Dugaan Kriminalisasi Budayawan Rida K Liamsi, LAMR Prihatin
kabarmelayu.com,PEKANBARU Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) mengungkapkan keprihatinan atas masalah yang kini menjerat Budayawan Riau, Rida
Peristiwa
SIAK, kabarmelayu.com - Sebanyak ratusan pelajar dari berbagai daerah se Indonesia, saksikan malam pembukaan Jambore Nasional Generasi Hijau (JNGH) 2018, di pelataran Siak Bermadah.
Disela-sela acara pembukaan pada Sabtu 28 April 2018 malam, salah seorang peserta Jambore Nasional Generasi Hijau, Yusra Perwakilan dari Provinsi Sumatera Utara, mengungkapkan rasa kagumnya kepada Kabupaten Siak.
Kepada tim liputan Humas Setda Kab. Siak, Yusra menuturkan perjalan dari Kisaran hingga sampai di kota Istana.
Baca Juga:
"Walau saya baru pertama kali ke Siak, jujur saja, saya kagum melihat Siak. Meskipun kotanya kecil, tapi ada ciri khasnya, dan memiliki hutan kota yang terjaga. Lingkungan kotanya bersih, masyarakatnya ramah, sehingga di sini sangat nyaman," sebut Yusra dengan semangat.
Pemuda 19 tahun itu juga menyampaikan, tujuannya dan motivasinya mengikuti Jambore Nasional ini. "Tujuan saya mengikuti JNGH 2018 ini adalah ingin membangun dan mengembangkan generasi hijau di daerah kami," ujarnya.
Baca Juga:
Selain itu, sambung dia, untuk menjalin silaturahmi dengan anak dari daerah lain, sekaligus juga menambah pengetahuan, wawasan dan juga membantu kami untuk mensosialisasikan kepada masyarakat agar terus menjaga lingkungan.
Ia dan kawan-kawannya mengaku melakukan persiapan cukup banyak, setelah lolos seleksi. Mulai mencari permasalahan di daerahnya dan mencari solusinya, kemudian dilanjutkan dengan membuat suatu project lingkungan.
"Bukan hanya tugas yang dipersiapkan, tapi juga perlengkapan pakaian, obat-obatan, hingga busana adat daerah yang akan di pergunakan untuk pentas budaya nanti," tandasnya. (adi)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) mengungkapkan keprihatinan atas masalah yang kini menjerat Budayawan Riau, Rida
Peristiwa
Selamat, Tiga Personel Polsek Teluk Meranti Terima Kenaikan Pangkat
TNI/Polri
Bea Cukai Bengkalis Amankan 652 unit Iphone Bekas Ilegal senilai Rp4 Miliar
Hukrim
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Kawal Pertumbuhan Tanaman Jagung Tumpang Sari, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak 100 anak mengikuti Sunatan Massal dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Kota Pekanbaru ke242 Tahun 2026
Sosial
kabarmelayu.com,RIAU Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau resmi mencabut keanggotaan Dahari secara permanen setelah terbukti m
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Plt Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Mukhlisin, yang kini menjabat sebagai Plt Bupati pascapenahanan Bupati S
Hukrim
kabarmelayu.com,ROHIL Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bagansiapiapi menerima kunjungan kerja dari Kepala Kantor Wilayah (Kakanw
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wakil Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Mukhlisin menerima Surat Keputusan (SK) sebagai Pelaksana Tugas (Plt)
Pemerintahan
kabarmelayu.com,JAKARTA Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. memimpin Uji Na
TNI/Polri