Minggu, 05 Juli 2026 WIB

PPDB Tingkat SD Pekanbaru Berjalan Aman Dan Lancar

Harijal - Rabu, 04 Juli 2018 19:26 WIB
PPDB Tingkat SD Pekanbaru Berjalan Aman Dan Lancar
jsn/rec
Kabid Sekolah Dasar Disdik Pernah, Drs.Darisman, M Pd

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Hingga hari ke tiga proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat Sekolah Dasar (SD) di kota Pekanbaru, Alhamdulillah berjalan aman dan lancar. Demikian disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, melalui Kepala Bidang (Kabid) Sekolah Dasar Disdik Pernah, Drs.Darisman, M PD, Rabu (4/7).

Dikatakan Darisman, berdasarkan laporan dari panitia PPDB masing-masing sekolah dan pantauan langsung ke sekolah-sekolah, secara umum proses PPDB bisa berjalan dengan baik dan sesuai harapan, terang Darisman.

"Kalaupun ada masalah kecil yang timbul antara orang tua calon peserta didik dengan panitia PPDB, dapat diatasi dengan baik,"

Baca Juga:

Ditanya masalah yang timbul dan solusi yang diberikan pihak Disdik.Menurut Darisman, yang paling banyak muncul adalah masalah para orang tua calon siswa terlalu ngotot agar anaknya diterima disekolah tujuannya, k?dengan alasan tempat tinggal dekat dengan sekolah. Sementara umur anaknya masih jauh  dibawah calon peserta didik lainnya. Sementara sesuai dengan ketentuan, sekolah harus mengutamakan calon siswa yang sudah berumur lebih tinggi. Karena calon peserta didik tahun ini ada yang sudah berumur 10 tahun, terangnya.

Lagi kata Darisman, Alhamdulillah berbagai masalah yang muncul bisa diatasi dengan baik dan para orang tua calon siswa bisa memahami. "Kita memberikan berbagai solusi. Antara lain, mencari sekolah lain yang dirasa masih dekat dengan tempat tinggal dengan difasilitasi Disdik. Dan meminta jangan terlalu ngotot untuk menyekolahkan anak di Sekolah Negeri, urainya.

Baca Juga:

Darisman menambahkan, untuk Tahun Ajaran 2018/2019,  siswa kelas satu yang akan diterima berjumlah 14.941 untuk seluruh Sekolah Dasar Negeri (SDN) yang ada di kita Pekanbaru. Dan proses PPDB akan berakhir pada tanggal 5 Juli  2018, daftar ulang tanggal 6 Juli dan efektif belajar tanggal 9 Juli 2018 mendatang, terangnya.

Dia berharap, proses PPDB bisa berjalan dengan baik, dan bagi orang tua, yang anaknya belum bisa diterima masuk SD Negeri jangan kecewa. Dan bagi panitia PPDB masing-masing sekolah, agar menjalankan tugas sesuai dengan ketentuan,tutupnya. (Jsn)

SHARE:
beritaTerkait
Hadiri MUSANCAB PDI Perjuangan, Sekda Siak Harapkan Lahir Kepengurusan yang Berkontribusi bagi Daerah
Wabup Inhil Hadiri Penutupan MTQ ke-44 Provinsi Riau, Stand Bazar Inhil Juara Kedua
Siak Raih Peringkat VI pada MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau, Wabup Syamsurizal: Terus Tingkatkan Prestasi
Penyelundupan 652 iPhone Ilegal via Pelabuhan Bengkalis Digagalkan
DK PWI Pusat Desak Riau Pos Grup Bayar Hak Eks Karyawan
Polri untuk Masyarakat, Kapolda Riau Tinjau Jembatan Merah Putih di Dumai
komentar
beritaTerbaru