Musrenbang RKPD Riau 2027, DPRD: Tahun Depan Kembali Normal
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) provinsi Riau mengikuti upacara virtual Peringatan Hari Ulang Tahun ke-76 TNI Tahun 2021. Kegiatan digelar di Halaman Gedung Daerah Provinsi Riau, Selasa (05/10/2021).
Mengingat masih dimasa pandemi COVID 19, upacara peringatan HUT Ke-76 TNI ini berlangsung mengikuti protokol kesehatan seperti menggunakan masker serta menjaga jarak.
Pada saat pelaksanaan upacara virtual tersebut, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bertindak sebagai inspektur upacara. Dalam amanatnya, Presiden Jokowi mengucapkan selamat HUT Ke-76 TNI.
Baca Juga:
Selain itu, Kepala Negara juga mengatakan atas nama rakyat, bangsa dan negara mengungkapkan penghargaan yang tinggi kepada jajaran TNI yang selalu menjadi penjaga utama kedaulatan bangsa dan menjaga keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.
"Penghargaan setinggi-tingginya kepada jajaran TNI menjaga NKRI berdasarkan Pancasila dan undang-undang dasar 1945 serta melindungi bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dari ancaman dan gangguan," kata Presiden RI.
Baca Juga:
Apalagi pada kondisi Pandemi COVID 19 saat ini, ungkap Presiden diibaratkan seperti perang melawan virus corona yang saat ini perlu semangat juang perang. Dan membutuhkan kewaspadaan, kecepatan energi dan pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi. Keberhasilan menangani Pandemi COVID ini tidak terlepas dari peran besar TNI.
"TNI yang selalu menunjukkan profesionalisme dalam setiap penugasan, kemampuan perorangan, kemampuan satuan, pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi telah digunakan dan dikerahkan dalam menunaikan setiap tugas yang diberikan," lanjutnya.
Untuk itu, ia mengintruksikan untuk tetap melakukan adopsi dan inovasi teknologi mutakhir, untuk bergerak aktif dalam industri pertahanan global, memegang teguh semangat kemandirian dan penguatan industri pertahanan dalam negeri untuk mewujudkan kekuatan pertahanan Indonesia yang lebih mumpuni.
"Bersatu, berjuang, kita pasti menang," tuturnya.
Sementara itu, Gubernur Riau Syamsuar usai mengikuti upacara virtual Peringatan HUT ke-76 TNI Tahun 2021, berharap HUT TNI ini menjadi momentum persatuan seluruh komponen.
"Atas nama Pemerintah Provinsi Riau dan Forkompinda Riau mengucapkan dirgahayu TNI. Semoga Kita Senantiasa bersatu, berjuang dan kita pasti menang," ucapnya.
Turut hadir pada kegiatan tersebut, Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Dandrem 031/WB Brigjen TNI M Syech Ismed, dan Danlanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru Marsma TNI Andi Kustoro.
Kemudian, Komandan Pangkalan TNI AL Dumai Kolonel Laut, Himawan, Wakil Kepala Kejati Riau Hutama Wisnu, dan Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Syafruddin Poti. (MC)
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Wilayah &039Aisyiyah (PW &039Aisyiyah) Riau sukses menyeleng
Parlemen
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Sport
kabarmelayu.comKAMPAR Bersempena musim haji q447 H tahun 2026 ini, Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar, Fahmil, S
Muslim
kabarmelayu.comPEKANBARU PSPS Pekanbaru berhasil membuat Sumsel United bertekuk lutut 20 pada laga kandang di Stadion Kaharuddin Nasution,
Sport
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi Riau menyeleksi sapi bantuan Presiden untuk Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 M. Adapun 1
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Tindak kekerasan disertai pemerasan yang diduga melibatkandebt collector, terjadi di Pekanbaru, tepatnya di sebua
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Sebanyak 150 Pekerja Migran Indonesia (PMI) bermasalah kembali dideportasi dari Malaysia. Mereka dipulangkan deng
Peristiwa