Selasa, 28 April 2026 WIB

Gubernur Bersama Forkopimda Riau Ikuti Upacara Virtual Peringatan HUT Ke-76 TNI Tahun 2021

Harijal - Selasa, 05 Oktober 2021 12:02 WIB
Gubernur Bersama Forkopimda Riau Ikuti Upacara Virtual Peringatan HUT Ke-76 TNI Tahun 2021
Upacara virtual Peringatan Hari Ulang Tahun ke-76 TNI Tahun 2021. Kegiatan digelar di Halaman Gedung Daerah Provinsi Riau, Selasa (05/10/2021).

PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) provinsi Riau mengikuti upacara virtual Peringatan Hari Ulang Tahun ke-76 TNI Tahun 2021. Kegiatan digelar di Halaman Gedung Daerah Provinsi Riau, Selasa (05/10/2021).

Mengingat masih dimasa pandemi COVID 19, upacara peringatan HUT Ke-76 TNI ini berlangsung mengikuti protokol kesehatan seperti menggunakan masker serta menjaga jarak.

Pada saat pelaksanaan upacara virtual tersebut, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bertindak sebagai inspektur upacara. Dalam amanatnya, Presiden Jokowi mengucapkan selamat HUT Ke-76 TNI.

Baca Juga:

Selain itu, Kepala Negara juga mengatakan atas nama rakyat, bangsa dan negara mengungkapkan penghargaan yang tinggi kepada jajaran TNI yang selalu menjadi penjaga utama kedaulatan bangsa dan menjaga keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

"Penghargaan setinggi-tingginya kepada jajaran TNI menjaga NKRI berdasarkan Pancasila dan undang-undang dasar 1945 serta melindungi bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dari ancaman dan gangguan," kata Presiden RI.

Baca Juga:

Apalagi pada kondisi Pandemi COVID 19 saat ini, ungkap Presiden diibaratkan seperti perang melawan virus corona yang saat ini perlu semangat juang perang. Dan membutuhkan kewaspadaan, kecepatan energi dan pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi. Keberhasilan menangani Pandemi COVID ini tidak terlepas dari peran besar TNI.

"TNI yang selalu menunjukkan profesionalisme dalam setiap penugasan, kemampuan perorangan, kemampuan satuan, pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi  telah digunakan dan dikerahkan dalam menunaikan setiap tugas yang diberikan," lanjutnya.

Untuk itu, ia mengintruksikan untuk tetap melakukan adopsi dan inovasi teknologi mutakhir, untuk bergerak aktif dalam  industri pertahanan global, memegang teguh semangat kemandirian dan penguatan industri pertahanan dalam negeri untuk mewujudkan kekuatan pertahanan Indonesia yang lebih mumpuni.

"Bersatu, berjuang, kita pasti menang," tuturnya.

Sementara itu, Gubernur Riau Syamsuar usai mengikuti upacara virtual Peringatan HUT ke-76 TNI Tahun 2021, berharap HUT TNI ini menjadi momentum persatuan seluruh komponen. 

"Atas nama Pemerintah Provinsi Riau dan Forkompinda Riau mengucapkan dirgahayu TNI. Semoga Kita Senantiasa bersatu, berjuang dan kita pasti menang," ucapnya. 

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Dandrem 031/WB Brigjen TNI M Syech Ismed, dan Danlanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru Marsma TNI Andi Kustoro.

Kemudian, Komandan Pangkalan TNI AL Dumai Kolonel Laut, Himawan, Wakil Kepala Kejati Riau Hutama Wisnu, dan Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Syafruddin Poti. (MC)

SHARE:
beritaTerkait
Musrenbang RKPD Riau 2027, DPRD: Tahun Depan Kembali Normal
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
Wisuda Sekolah Wirausaha Aisyiyah Riau, Hendry Munief: Perempuan Berpotensi Gerakkan UMKM
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 8-10 Mei 2026
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Ketua DPD PKS Kampar Titip Doa untuk Kemajuan Daerah Kepada Jamaah Haji
komentar
beritaTerbaru