Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 8-10 Mei 2026
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
PEKANBARU - Memperingati hari Pahlawan Nasional tahun 2021, Gubernur Riau, Syamsuar, Wakil Gubernur Riau, Edy Natar Nasution, dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Riau melaksanakan upacara di TMP Kusuma Dharma, Rabu (10/11/2021) pagi.
Adapun yang menjadi inspektur upacara yaitu Wakapolda Riau, Brigjen Pol Tabana Bangun. Pelaksanaan upacara dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat, seperti menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.
Usai upacara peringatan hari pahlawan, Gubernur Riau Syamsuar, Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution dan Forkopimda Provinsi Riau melakukan penaburan bunga di sejumlah makam pahlawan.
Baca Juga:
Penaburan bunga yang dilakukan tentunya wujud atau bentuk tanda penghormatan dan penghargaan selaku pemimpin-pemimpin di daerah Riau. Kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan negara Republik Indonesia di masa silam.

Baca Juga:
Gubernur Riau Syamsuar, Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution dan Forkopimda Provinsi Riau terlihat bersama-sama menaburi bunga di Makam H.R.Soebrantas. S yang berpangkat Brigjen Purn TNI AD gugur pada tanggal 15-05-1980 lalu.
Selanjutnya, rombongan menaburi bunga di makam pahlawan lainnya untuk mengenang perjuangan dan jerih payah serta tumpah darah para pahlawan negara ini. Sehingga bisa merdeka dan bekembang seperti yang dirasakan sampai saat sekarang ini.
Seperti doa yang dilantunkan saat upacara, semuanya berharap peringatan hari Pahlawan Nasional tahun 2021 para pemimpin dapat memperjuangkan apa yang telah dilakukan para pahlawan. Untuk mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur sejahtera lahir dan batin di dalam magfiroh dan rahmat.
Sebelum meninggalkan TMP Kusuma Dharma, Gubernur Riau Syamsuar, Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution dan Forkopimda Provinsi Riau foto bersama mengabadikan momen hari Pahlawan Nasional tahun 2021. (MCR)
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Sport
kabarmelayu.comKAMPAR Bersempena musim haji q447 H tahun 2026 ini, Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar, Fahmil, S
Muslim
kabarmelayu.comPEKANBARU PSPS Pekanbaru berhasil membuat Sumsel United bertekuk lutut 20 pada laga kandang di Stadion Kaharuddin Nasution,
Sport
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi Riau menyeleksi sapi bantuan Presiden untuk Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 M. Adapun 1
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Tindak kekerasan disertai pemerasan yang diduga melibatkandebt collector, terjadi di Pekanbaru, tepatnya di sebua
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Sebanyak 150 Pekerja Migran Indonesia (PMI) bermasalah kembali dideportasi dari Malaysia. Mereka dipulangkan deng
Peristiwa
kabarmelayu.comPEKANBARU Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, menerima penghargaan dari Pemerintah Pusat atas keberhasilannya dalam menekan an
Pemerintahan
kabarmelayu.comKAMPAR Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar memberikan apresiasi tinggi terhadap
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Achmad Faisal Reza, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum KONI Kota Pekanbaru periode 20262030. Ia terpil
Sport