Rabu, 16 September 2026 WIB

Anggota Koramil 0321-05/RM Dampingi Petani Rawat Demplot Cabai Merah

Harijal - Minggu, 05 Mei 2024 14:49 WIB
Anggota Koramil 0321-05/RM Dampingi Petani Rawat Demplot Cabai Merah
istimewa

BANGKOPUSAKO - Anggota Koramil 0321- 05/RM Pelda Sapi'i kembali melaksanakan kegiatan pendampingan perawatan Demplot Han Pangan Tanaman Cabai Merah, Ahad (5/5/2024).

Kali ini Pelda Sapi'i mendatangi petani cabe merah milik bapak Ngadi dengan luas 5 rante di Kepenghuluan Bangko Lestari Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rohil.

Dandim 0321/Rohil, Letkol Kav Nugraha Yudha Prawiranegara, S.I.P yang dikonfirmasi melalui Danramil 05/RM Kapten Arh Iswandi Sikumbang didampingi Battuut Serma Paijo dan Pelda Sapi'i usai kegiatan mengatakan, Pendampingan Han Pangan bertujuan untuk membantu petani dalam perawatan tanaman, pemasaran tanaman guna meningkatkan perekonomian petani dan menjaga kestabilan ketahanan pangan nasional.

Baca Juga:

Apalagi cabai merah merupakan salah satu komoditas pertanian paling atraktif. Di mana saat-saat tertentu, harganya bisa naik berlipat-lipat. Pada momen lain bisa turun hingga tak berharga. Hal ini membuat budidaya cabai merah menjadi tantangan tersendiri bagi para petani.

"Dengan perawatan yang baik, cabai merah akan tumbuh subur. Berbuah lebat sesuai dengan harapan para petani,” terang Danramil

Baca Juga:

Perkembangan tanaman saat ini sudah berumur lebih kurang 3 bulan, sekarang sedang melaksanakan pemupukan dan penyiangan secara rutin.

"Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah dan Pemberdayaan Prajurit Masyarakat Produktif terkait swasembada pangan akan tercapai," pungkas Kapten Arh Iswandi.(rls/jon)

SHARE:
beritaTerkait
Jaga Semangat Ibadah di Usia Senja, Rumah Yatim Salurkan Paket Alat Sholat untuk 20 Lansia Dhuafa di Pekanbaru
Hotspot di Riau Bertambah Lagi, Kualitas Udara Pekanbaru Masih Tidak Sehat
Kemnaker dan BAZNAS Perluas Akses Kerja Inklusif bagi Mustahik dan Penyandang Disabilitas
Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027
Produksi CPO Riau Tembus 9,4 Juta Ton per Tahun
Polisi Bongkar Sindikat Pembuat dan Pengedar SIM Palsu di Riau, 8 Tersangka Diamankan
komentar
beritaTerbaru