Minggu, 07 Juni 2026 WIB

Komitmen TNI dan Garuda Indonesia Dukung Perdamaian Dunia

Redaksi - Sabtu, 22 Juni 2024 21:53 WIB
Komitmen TNI dan Garuda Indonesia Dukung Perdamaian Dunia
Puspen TNI
JAKARTA - Asisten Operasi (Asops) Panglima TNI Mayor Jenderal TNI Gabriel Lema mewakili Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menandatangani Perjanjian Kerjasama antara TNI dengan PT Garuda Indonesia, acara bertempat di Ruang Rapat Staf Operasi, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta timur, (19/6/2024).

Acara penandatanganan perjanjian kerja sama ini menandai resminya kerja sama layanan penerbangan charter bagi Satgas TNI Kontingen Garuda dalam misi pemeliharaan perdamaian PBB yang dihadiri oleh berbagai petinggi dari kedua belah pihak, Direktur Utama PT Garuda Indonesia, Komandan PMPP TNI, dan beberapa pejabat tinggi lainnya dari jajaran TNI.

Asops Panglima TNI mengungkapkan kebanggaan atas kerjasama ini, dikarenakan setiap tahun terdapat 1.090 personel Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL di Lebanon, 1.025 personel Satgas TNI Kontingen Garuda MONUSCO di Kongo dan 240 personel Satgas TNI Kontingen Garuda MINUSCA di Republik Afrika Tengah melaksanakan rotasi di penugasan.

Baca Juga:

"Kerjasama ini bertujuan untuk menumbuhkan kebanggaan serta nasionalisme personel Kontingen Garuda TNI, dengan menggunakan maskapai nasional terbaik, yaitu pesawat Garuda Indonesia," Pungkas Mayjen TNI Gabriel Lema.

Asops Panglima TNI berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut pada masa yang akan datang dan berterima kasih kepada pihak PT Garuda Indonesia menunjukkan komitmen dengan TNI dalam mendukung misi perdamaian dunia, serta mempererat hubungan antara institusi militer dan Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Baca Juga:

Autentikasi: Kabidpeninter Puspen TNI Kolonel Cba Tedi Rudianto

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Bangko Pusaka-Menggala Sakti Rohil Masuki Tahap Pengecoran dan Pengelasan Besi Baut
Polsek Kandis Intensifkan Pendampingan Petani, Dukung Ketahanan Pangan Nasional di Jambai Makmur
Polsek Kandis Intensifkan Pendampingan Petani, Dukung Ketahanan Pangan Nasional di Jambai Makmur
Cerita Malaysia Rekrut Guru RI buat Bikin Warganya Jadi Pintar
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Ramadhan 1447 H, UPT SDN 011 Desa Baru Maksimalkan Jurnal 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat
komentar
beritaTerbaru