Suparman dan Iwan Pansa Saling Lapor, Polisi Teliti Dua LP
kabarmelayu.com,PEKANBARU Seteru antara Suparman dengan Iwan Pansa yang terjadi beberapa waktu lalu kian memanas. Kedua pihak saling lapor
Hukrim
Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Riau, Kombes Pol Hasyim Risahondua membenarkan adanya laporan kedua pihak yang berseteru. Saat ini pihaknya masih memproses dua laporan polisi (LP) itu.
"Benar ada dua laporan polisi yang sedang kami tangani. Satu laporan dari pihak Pak Suparman dan satu lagi laporan dari pihak Pak Iwan Pansa. Saat ini keduanya masih dalam proses penyelidikan," kata Kombes Hasyim, Senin (25/05/2026).
Baca Juga:
Dalam hal ini penyidik telah memeriksa sedikitnya 10 orang saksi untuk mendalami kasus tersebut. Selain itu, kepolisian juga akan meminta keterangan ahli sebelum menentukan ada atau tidaknya unsur pidana.
"Setelah pemeriksaan saksi dan ahli, nanti akan dilakukan gelar perkara untuk menentukan apakah kasus ini bisa ditingkatkan ke tahap penyidikan," jelas Kombes Hasyim.
Baca Juga:
Laporan Iwan Pansa ditujukan kepada Suparman terkait dugaan pencemaran nama baik. Laporan itu bermula dari pernyataan atau orasi yang disampaikan Suparman di depan kantor LAM Riau
"Iwan merasa keberatan dan tidak terima atas ucapan yang disampaikan oleh Pak Suparman saat orasi. Itu yang sedang kami dalami," katanya.
Sementara itu, Suparman lebih dahulu melaporkan Iwan Pansa terkait dugaan peristiwa yang terjadi di sebuah kafe di Pekanbaru.
Polisi kini tengah meneliti seluruh alat bukti, termasuk rekaman ucapan maupun tulisan yang dipersoalkan dalam laporan tersebut. Pemeriksaan ahli dinilai penting untuk memastikan apakah pernyataan yang disampaikan memenuhi unsur pidana atau tidak.
"Kita harus teliti. Nanti ahli yang akan memperkuat apakah kalimat atau pernyataan yang disampaikan itu masuk unsur pidana atau tidak," tutupnya.
Seperti diberitakan, perseteruan keduanya mulai mencuat sejak pertemuan di Wareh Kupie Jalan Arifin Ahmad Pekanbaru. Perseteruan ini disebut-sebut turut menyeret tokoh dan petinggi Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Datuk Taufik Tambusai.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Seteru antara Suparman dengan Iwan Pansa yang terjadi beberapa waktu lalu kian memanas. Kedua pihak saling lapor
Hukrim
Polsek Kandis Dukung Ketahanan Pangan, Lahan Jagung 15 Hektare Disiapkan dan Tanaman Tumpang Sari Terus Dipantau
TNI/Polri
kabarmelayu.com,KAMPAR Pengerjaan bangunan Balai Adat Persukuan Melayu Dt Majolelo Pulau Belimbing Kenegerian Kuok Kecamatan Kuok, telah s
Budaya
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi Riau menyesuaikan pelaksanaan kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan kebijakan yang diteta
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dalam penyembelihan hewan kurban, ada aturan rinci yang harus dipenuhi agar ibadah berjalan sah dan sesuai syari
Muslim
kabarmelayu.com,KAMPAR Kesebelasan UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota, kembali menunjukkan taring pada MAN Cup XV
Pendidikan
Polisi Tangkap 3 Tersangka Pembunuhan Sopir Ekspedisi di Pekanbaru
Hukrim
Bhabinkamtibmas Polsek Teluk Meranti, Cek Ketahanan Pangan
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kasus penemuan jasad seorang sopir ekspedisi berinisial HS di dalam mobil box dalam kondisi tak wajar, akhirnya
Hukrim
Royal Enfield Indonesia kembali mempertegas eksistensinya di segmen motor modern klasik premium melalui peluncur
Ekbis