Selasa, 28 April 2026 WIB

Indonesia Kembali Kedatangan 1 Juta Dosis Vaksin Sinovac

Harijal - Selasa, 26 Oktober 2021 16:05 WIB
Indonesia Kembali Kedatangan 1 Juta Dosis Vaksin Sinovac
Kedatang vaksin Covid-19 ini merupakan tahap ke 100 yang tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Selasa (26/10/2021).

JAKARTA - Indonesia kembali kedatangan 1 juta dosis vaksin jadi merek Sinovac yang merupakan hibah dari Tiongkok. Kedatang vaksin Covid-19 ini merupakan tahap ke 100 yang tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Selasa (26/10/2021). 

Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Usman Kansong, mengatakan kedatangan kali ini menjadi momentum spesial, karena ini adalah kedatangan vaksin tahap ke-100. 

"Kedatangan vaksin tahap ke-100 ini berasal dari hibah Tiongkok, untuk itu kami mengucapkan terima kasih. Pemerintah Indonesia mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Tiongkok atas hibah vaksin Sinovac yang jumlahnya mencapai 1 juta dosis," kata Usman Kansong dalam konferensi pers yang ditayangkan langsung melalui kanal YouTube Sekretariat Presiden. 

Baca Juga:

Disampaikan Usman, kedatangan vaksin kali ini merupakan wujud upaya pemerintah untuk menjamin ketersediaan vaksin bagi masyarakat. 

"Kita tahu Indonesia saat ini termasuk salah satu negara dengan tingkat capaian vaksinasi tertinggi di dunia," ujarnya. 

Baca Juga:

Hal tersebut, kata Usman, terwujud berkat dukungan dan peran serta banyak pihak, termasuk bantuan vaksin dari sejumlah negara. 

Tidak hanya itu, pemerintah masih membutuhkan peran serta masyarakat untuk mencapai target 208 juta penduduk Indonesia yang divaksinasi hingga terbentuknya herd immunity. 

Bersamaan dengan itu, disiplin protokol kesehatan sebut Usman, juga perlu terus dijaga dan ditingkatkan agar tingkat penularan COVID-19 tidak kembali melonjak. 

"Jangan sampai kita terlena dengan adanya penurunan kasus belakangan ini. Kita terlena dengan semakin banyaknya yang sudah divaksinasi, lalu kita lalai, sehingga kita lupa melaksanakan protokol kesehatan," pungkasnya. (MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 8-10 Mei 2026
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Ketua DPD PKS Kampar Titip Doa untuk Kemajuan Daerah Kepada Jamaah Haji
PSPS Pekanbaru Tundukkan Sumsel United 2-0
Ini 13 Sapi Jumbo yang Diusulkan untuk Bantuan Presiden Iduladha 1447 H di Riau
komentar
beritaTerbaru