Sabtu, 06 Juni 2026 WIB

Ratusan Pemukiman di Rambah Hilir,Rohul, Terendam dan Jalan Lintas Provinsi Putus

Harijal - Minggu, 27 November 2016 11:07 WIB
Ratusan Pemukiman di Rambah Hilir,Rohul, Terendam dan Jalan Lintas Provinsi Putus
riauterkini.com
Ratusan Pemukiman di Rambah Hilir,Rohul, Terendam dan Jalan Lintas Provinsi Putus

PASIRPANGARAIAN, kabarmelayu.com - Ratusan pemukiman warga di Simpang Kumu Desa Rambah, Kecamatan Rambah Hilir, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) terendam banjir sejak Ahad (27/11/16) dini hari. Selain meredam pemukiman, luapan air juga merendam jalan provinsi. Akibatnya, sejak tengah malam arus lalu-lintas terputus.

Warga mengungkapkan, banjir di Simpang Kumu disebabkan meluapnya aliran Sungai Kumu, dampak adanya pendangkalan dasar sungai.

Ketinggian banjir bertambah pada Ahad pagi sampai selutut orang dewasa. Tingginya genangan banjir menyebabkan kendaraan roda dua dan roda empat serta lebih tak bisa menerobos jalan lintas provinsi tersebut.

Baca Juga:

Kendaraan roda dua, roda empat dan roda lebih dari arah Sumatera Utara dan sebaliknya tampak mengular.

Sejauh ini pengendara belum berani melintas karena genangan banjir di badan jalan Simpang Kumu masih tinggi. Warga mengakui banjir ini hanya insidentil, diperkirakan siang nanti air sudah mulai surut.

Baca Juga:

"Belum bisa lewat sampai saat ini," ungkap Harun, warga Rambah Hilir, Ahad.

Sementara, Mawardi, warga Pasirpangaraian mengakui ia datang ke Simpang Kumu karena bus ditumpangi istrinya tidak bisa lewat. Ia harus menerobos genangan banjir dengan berjalan kaki untuk menjemput istrinya yang berada di seberang.

Simpang Kumu kerap terendam banjir di saat musim hujan. Menurut warga, aliran sungai meluap karena terjadi pedangkalan.

 

 


(riauterkini.com)

SHARE:
beritaTerkait
Bupati Siak: Sensus Ekonomi Jadi Sumber Informasi Strategis Daerah Susun Kebijakan
PPWI Inhil Minta Pemda Inspeksi Seluruh Dapur MBG, Pastikan Pengelolaan Limbah Sesuai Standar
Polresta Pekanbaru Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkoba di Kawasan Panger, Dua Orang Positif Methamphetamine
Wako Agung Putus Langsung Kabel Fiber Optik Ilegal di Ronggo Warsito Pekanbaru
Kemnaker Gandeng Boga Group Perluas Akses Kerja bagi Lansia
Murid Kelas VI UPT SDN 006 Terpadu Kubang Jaya Lulus 100 Persen, Kepsek Tegaskan Penilaian Tak Hanya di Bidang Akademik
komentar
beritaTerbaru