Hardiknas 2026, Wako Agung Nugroho Tegaskan Komitmen Majukan Dunia Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026,
Pemerintahan
JAKARTA - Kontingen Indonesia berhasil merebut tiga medali emas hingga pukul 16.10 WIB pada hari kesembilan SEA Games 2019 di Filipina, Senin (9/12).
Medali emas pertama Indonesia pada hari ini diraih Hendro dari cabang olahraga atletik di nomor jalan cepat 20 kilometer di Stadion New Clark Athletic.
Hendro jadi yang tercepat dengan waktu tempuh 1 jam 31 menit 20 detik. Disusul atlet asal Vietnam Xuan Vinh Vo yang meraih perak (1 jam 31 menit 38 detik), serta medali perunggu yang jadi milik Nyi Moe Mine dari Myanmar (1 jam 33 menit 25 detik.
Baca Juga:
Emas dari Hendro merupakan yang keempat untuk Tim Merah Putih di pesta olahraga negara-negara Asia Tenggara edisi ke-30 ini.
Sebelumnya, tiga emas lain diraih Sapwaturrahman (lompat jauh putra), Maria Natalia Londa (lompat jauh putri), dan Agus Prayogo dari maraton.
Baca Juga:
Indonesia kembali mendapat tambahan emas dari cabang olahraga badminton melalui ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva. Di partai final Praveen/Melati menumbangkan ganda Malaysia Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie 21-19, 19-21, 23-21 di Muntinlupa Sports Complex.
Badminton menyumbang emas kedua pada hari kesembilan multievent dua tahun ini usai ganda putri Indonesia Greysia Polii/Apriyani Rahayu mengalahkan Chayanit Chaladchala/Phataimas Meunwong dari Thailand 21-3, 21-18.
Selain tiga medali emas, Indonesia mendapat tambahan medali lewat 10 perak dan 6 perunggu.
Total Indonesia kini mengoleksi 233 medali dengan rincian 69 medali emas, 72 perak, dan 92 perunggu. Dengan torehan tersebut Tim Merah Putih untuk sementara berada di peringkat keempat klasemen sementara perolehan medali SEA Games 2019 di bawah Filipina, Thailand, dan Vietnam.
(cnnindonesia.com)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026,
Pemerintahan
kabarmelayu.comINHIL Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melalui Dinas Pendidikan menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Na
Pemerintahan
kabarmelayu.comJAKARTA Langkah positif ditunjukkan oleh Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenkraf ) dalam mengembangkan Ekrat. Kemenekraf men
Parlemen
Perampokan Berujung Pembunuhan Sadis, Polisi Ungkap Motif Kematian Lansia yang Viral di Pekanbaru
Hukrim
kabarmelayu.comKAMPAR Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang diperingati setiap 2 Mei, sejatinya menjadi momentum refleksi d
Pendidikan
kabarmelayu.com,KAMPAR UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota, melaksanakan uoacara peringatan Hari Pendidikan Nasion
Pendidikan
Sambut HPN ke80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Sosial
Plt Gubri Targetkan 85 Persen Pekerja Riau Terlindungi Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Pemerintahan
Aksi Hardiknas Ultimatum Mahasiswa Demo Lebih Besar Akan Digelar Senin
Peristiwa
kabarmelayu.comJAKARTA Indonesia pernah menjadi kiblat pendidikan di Asia Tenggara, bahkan sampai diminta negara tetangga untuk membantu m
Article