Ternyata, Seseorang Bisa Dinyatakan Positif Narkoba Setelah Terpapar Asap Ganja
Ternyata, Seseorang Bisa Dinyatakan Positif Narkoba Setelah Terpapar Asap Ganja
TNI/Polri
PEKANBARU - Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Masrul Kasmy menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam deklarasi janji kinerja dan penandatanganan komitmen bersama pembangunan zona integritas menuju wilayah bebas dari korupsi (WBK) dan wilayah birokrasi bersih melayani (WBBM) di lingkungan Kantor Wilayah (kanwil) Kemenkum HAM Riau tahun 2021.
Dalam sambutannya, ia mengatakan bahwa janji kerja dan komitmen bersama ini adalah bagian dari kesungguhan institusi ini sebagai kementerian yang mempunyai komitmen untuk mencegah terjadinya korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN) serta upaya untuk mewujudkan wilayah bebas korupsi serta reformasi birokrasi yang akuntabel di seluruh unit kerja.
"Upaya maksimal dan tentunya kami dari pihak Pemprov Riau harus mendukung kesiapan ini termasuk personel aparat kita melakukan hal yang sama sehingga betul-betul wilayah Riau ini menjadi wilayah integritas yang menjadi kebanggaan bagi masyarakat Riau," katanya di Gedung Daerah Balai Serindit, Senin (08/02/2021).
Baca Juga:
Ia menambahkan keberhasilan zona integritas sangat di tentu oleh kapasitas dan kualitas masing-masing individu yang mempunyai relevansi dalam peningkatan kapasitas integritas organisasi.
"Untuk itu kita ketahui bersama zona integritas adalah predikat yang diberikan instansi pemerintah dan pimpinan serta jajaran yang mempunyai komitmen untuk mewujudkan WBK dan WBBM dalam melayani melalui reformasi birokrasi khususnya dalam pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik," ujarnya.
Baca Juga:
Oleh karena itu, hal yang menjadi perhatian bersama bahwa pembangunan zona integritas adalah langkah awal dalam menyukseskan reformasi birokrasi dengan melakukan penataan terhadap sistem penyelenggaraan pemerintahan yang baik, efektif, efesien pelayanan prima dan memuaskan.
"Pencanangan ini juga merupakan salah satu syarat dari penilaian mandiri reformasi birokrasi yang diamanatkan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi," ucapnya.
Ia mengharapkan setiap instusi dan aparatur nya memiliki akuntabilitas dan kualitas yang semakin baik. Sehingga harapan publik terhadap pelayanan yang berkualitas hasilnya tuntas dan terukur sehingga mudah di akses dengan sendirinya.
"Tentu akan terwujud sebagai mana yang diketahui bersama dilakukan pemberantasan KKN ini sebagai upaya meningkatkan kinerja untuk mewujudkan reformasi birokrasi," tutupnya.
Turut hadir perwakilan Forkopimda Provinsi Riau, Ketua Ombudsman Provinsi Riau Ahmad Fitri, Kepala Kanwil Kemenkumham RI Ibnu Chuldun, dan tamu undangan lainnya. (MCR)
Ternyata, Seseorang Bisa Dinyatakan Positif Narkoba Setelah Terpapar Asap Ganja
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Manggala Agni Balai Pengendalian Kebakaran Hutan Wilayah Sumatera Kementerian Kehutanan terus melakukan oper
Lingkungan
Progres capai 21 persen, Anggota koramil 05/RM dan warga kebut pengecoran Jembatan Gantung Bangko Pusaka
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim gabungan hingga saat ini masih melakukan pemadaman Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi di Riau
Lingkungan
kabarmelayu.com,INHIL Dalam semangat Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT. Agrinas Palma Nusantara Mitra KSO PT. Citra Mutiar
Sosial
Personel Polsek Teluk Meranti Cek Ketahanan Pangan, Ada Jagung, Semangka dan Cabai
TNI/Polri
kabarmelayu.com,INHIL Narasi membela warga dan menuding negara merampas kebun masyarakat kini mulai menuai sorotan tajam. Pasalnya, di t
Sosial
kabarmelayu.com,ROHIL Di lapangan yang sama, tanpa sekat dan jarak, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) kelas IIA Bagansiapiapi, Agus
Sosial
Kemnaker Sertifikasi Kompetensi Perkuat Daya Saing Lulusan Magang
Ekbis
kabarmelayu.com,KERITANG Bupati Indragiri Hilir, H. Herman, melaksanakan Shalat Iduladha 1447 Hijriah bersama masyarakat di Masjid Al Fa
Pemerintahan