Kamis, 03 September 2026 WIB

Pemerintah dan Masyarakat Harus Aktif Bangun Riau

Harijal - Kamis, 25 Februari 2021 22:10 WIB
Pemerintah dan Masyarakat Harus Aktif Bangun Riau
Wagubri, Edy Natar Nasution

PEKANBARU - Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution mengatakan bahwa masyarakat Riau patut bersyukur karena bumi Lancang Kuning diberkahi oleh Allah SWT kekayaan alam yang banyak.

"Dengan potensi kekayaan alam tersebut saat ini, Provinsi Riau semakin maju," ujarnya pada pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Lembaga Laskar Melayu Bersatu di Hotel Pangeran, Kamis (25/2/2021).

Hal tersebut, lanjutnya, patut disyukuri. Saat ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau bersama kabupaten/kota terus berupaya dan bekerja keras mengejar ketertinggalan terutama di bidang pendidikan, kesejahteraan masyarakat dan infrastruktur.

Baca Juga:

Untuk itu program pembangunan provinsi Riau kedepannya difokuskan pada pengentasan kemiskinan pengentasan kebodohan, penyediaan infrastruktur, yang pelaksanaannya memerlukan kerja keras bersama dengan mengerahkan semua potensi sumber-sumber yang ada di Provinsi Riau termasuk sumber daya alam minyak dan gas Bumi.

"Dengan segala potensi yang ada di Provinsi Riau ini, organisasi masyarakat harus turut serta memberikan kontribusi pemikiran, tenaga dalam membantu pemerintah daerah agar anak anak kita nantinya dapat berkiprah di negeri sendiri," pungkasnya.

Baca Juga:

Pihaknya menyadari pentingnya dalam pembangunan suatu peradaban yang benar-benar maju dan bermartabat secara hakiki sehingga perlu keaktifan pemerintah dan masyarakat dalam membangun Provinsi Riau agar lebih maju, bangkit dan berjaya.

"Ini sebenarnya yang kita harapkan kedepannya, dengan rasa kebersamaan itulah kita memiliki harapan untuk kemajuan Provinsi Riau dan ini tentunya menjadi harapan kita bersama," pungkasnya. (MCR)

SHARE:
beritaTerkait
HPN 2027 Lampung Inklusif dan Kolaboratif
Jikalahari Ungkap 583 Hektare Karhutla Gambut Riau Terjadi di Konsesi Korporasi
Polisi Tertibkan PETI di Kuansing, Dua Rakit Dompeng Dimusnahkan
Kemnaker Siapkan Kompetensi Tenaga Kerja Hadapi Peluang Green Jobs
Polresta Pekanbaru Tangkap Seorang Perempuan, Bersama 1.226 Butir Pil Ekstasi
Sempat Turun 20 Titik, Sore Ini Hotspot Riau naik ke Angka 64
komentar
beritaTerbaru