Musrenbang RKPD Riau 2027, DPRD: Tahun Depan Kembali Normal
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
PEKANBARU - Bupati Bengkalis Kasmarni, buka Rapat Koordinasi Pengelolaan Keuangan Daerah sekaligus Sosialisasi Peraturan Bupati Bengkalis Tentang Sistem Prosedur Pengelolaan Keuangan Daerah, di Hotel Prime Park Pekanbaru, Sabtu, 22 Juli 2023.
Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Para Camat, serta Staf Keuangan yang ada di Lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis.
Adapun yang menjadi Narasumber dalam kegiatan tersebut yakni Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri Republik Indonesia Agus Fatoni, Plt. Direktur Pelaksanaan dan Pertanggungjawaban Keuangan Daerah Rikie, Kepala Sub Direktorat Fasilitasi Dana Alokasi Khusus pada Direktorat Fasilitasi Dana Perimbangan dan Pinjaman Daerah Dirjen Bina Keuangan Daerah, Ikhsan Dirgahayu.
Baca Juga:
Dalam sambutannya, Bupati Bengkalis berharap pelaksanaan Rapat Koordinasi ini, mampu memberikan manfaat besar dalam upaya perbaikan pengelolaan keuangan daerah khususnya di Kabupaten Bengkalis.
“Kami menyambut baik dengan dilaksanakannya kegiatan Rakor sekaligus Sosialisasi ini, guna memberikan pemahaman, meningkatkan wawasan sekaligus menjadi upaya dalam menyamakan presepsi terhadap regulasi yang mengatur pengelolaan keuangan daerah,” ucapnya.
Baca Juga:
Lebih lanjut, Kepala Daerah Bengkalis juga menekankan kepada peserta untuk dapat mengikuti rakor dimaksud, mengingat pengelolaan keuangan daerah merupakan bagian yang tak terpisahkan dari penyelenggaraan urusan pemerintahan, yang harus dilakukan secara tertib, taat pada ketentuan peraturan perundang-undangan, efisie , ekonomis, efektuf, transparan, dan akuntabel. Kemudian, Bupati Bengkalis juga mengajak seluruh Kepala Perangkat Daerah untuk bersinergi dalam pembayaran pajak melalui Q-Ris, mengingat Kabupaten Bengkalis akan mengikuti Pemda Qris Award 2023.
“Maka dari itu kita semua harus kompak, dan bersinergi serta turut serta dalam pelaksanaan pembayaran secara digital, supaya kita dapat meraih award tersebut nantinya,” pinta Kasmarni.
Terpisah, Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri RI, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Bengkalis atas berbagai prestasi dan penghargaan serta pencapaian di bidang keuangan.
“Salah satunya WTP 10 kali berturut-turut, ini bukan hal yang mudah dan harus diberikan apresiasi, saya salut atas kepemimpinan Ibu Kasmarni dan Bapak Bagus Santoso ini,” ujarnya.(inf/her)
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Wilayah &039Aisyiyah (PW &039Aisyiyah) Riau sukses menyeleng
Parlemen
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Sport
kabarmelayu.comKAMPAR Bersempena musim haji q447 H tahun 2026 ini, Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar, Fahmil, S
Muslim
kabarmelayu.comPEKANBARU PSPS Pekanbaru berhasil membuat Sumsel United bertekuk lutut 20 pada laga kandang di Stadion Kaharuddin Nasution,
Sport
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi Riau menyeleksi sapi bantuan Presiden untuk Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 M. Adapun 1
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Tindak kekerasan disertai pemerasan yang diduga melibatkandebt collector, terjadi di Pekanbaru, tepatnya di sebua
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Sebanyak 150 Pekerja Migran Indonesia (PMI) bermasalah kembali dideportasi dari Malaysia. Mereka dipulangkan deng
Peristiwa