Ini Kata Kadinkes Inhil Soal Pelaksanaan MBG dan Kepatuhan SPPG
kabarmelayu.com,INHIL Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) dr. H. Udin Syafriudin, M. Kes, menanggapi pemberitaan da
Sosial
BAGANSIAPIAPI, kabarmelayu.com - Gubernur Riau, H Arsyadjuliandi Rachman diagendakan menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kabupaten Rokan Hilir. Selain itu, Pemkab juga akan mengadakan panen raya kerang. Demikian dikatakan Bupati H Suyatno usai memimpin rapat persiapan di Mess Pemda, Ahad (5/3) siang.
"Agenda kita Musrenbang dan Alhamdulillah Pak Gubernur yang akan membuka langsung. Kemudian kita akan panen raya kerang sebagai salah satu bukti suskesnya budidaya kerang yang kita lakukan," kata Bupati.
Suyatno menambahkan, bahwa Musrenbang tahun ini diagendakan pada Kamis, 9 Maret 2017. Acara akan dipusatkan di Gedung Serbaguna Bagansiapiapi.
Baca Juga:
"Kita minta semua disiapkan, apalagi langsung pak Gubernur yang akan hadir tentunya ini sebuah kebanggaan," kata Bupati. Ia juga meminta kelompok Budidaya Kerang menyiapkan lokasi yang akan dipanen nantinya.
Sementara itu Kepala Dinas Perikanan Rohil, Muhammad Amin mengatakan bahwa saat ini tengah musim panen kerang oleh kelompok-kelompok budidaya. Nantinya lokasi yang disiapkan adalah antara Pulau Berkey dan Pulau Baru yang aman merupakan lokasi budidaya kerang masyarakat.
Baca Juga:
"Saat ini hampir tiap hari kerang yang dibudidaya panen, untuk jenis kerang yang dibudidaya saat ini adalah kerang Batu yang merupakan salah satu jenis yang cocok dengan gestur sungai Rokan," katanya.
Ia menambahkan, bahwa nantinya untuk Kelompok Budidaya Kerang yang akan dipanen adalah milik Penghulu Bagan Punak Pesisir. Pasalnya kelompok yang memiliki banyak anggota adalah kelompok tersebut.
"Kita yakin nantinya saat panen bisa mencapai berton-ton, itu belum kelompok yang lainnya yang juga sekarang ini sedang masa panen," pungkas Amin. (dw/rec)
kabarmelayu.com,INHIL Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) dr. H. Udin Syafriudin, M. Kes, menanggapi pemberitaan da
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Upaya pemberantasan peredaran narkotika terus digencarkan oleh Satuan Reserse Narkoba Polresta Pekanbaru. Dala
Hukrim
kabarmelayu.com,INHIL Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Indragiri Hilir bergerak cepat menangani
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebagai bagian dari komitmen menjaga keseimbangan ekosistem perkotaan dan memperkuat ketahanan iklim, Pemprov
Lingkungan
kabarmelayu.com,KAMPAR Kasus dugaan korupsi penyelewengan dana program digitalisasi desa yang melibatkan oknum kepala desa dan pihak ven
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Upaya membangun ekosistem industri film nasional yang inklusif dan berdaya saing terus didorong melalui kolab
Parlemen
Kecelakaan Maut di Tol Permai, 5 Orang Tewas dan 5 Lainnya Lukaluka
Peristiwa
kabarmelayu.com,MEDAN Suara kekecewaan dan ketidakpercayaan masyarakat asal Kepulauan Nias bergema di depan Markas Kepolisian Daerah Sum
Peristiwa
Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Pekanbaru ke242 tahun ini, Pemko Pekanbaru akan menghadirkan dua legia
Peristiwa
Bupati Siak Sensus Ekonomi Jadi Sumber Informasi Strategis Daerah Susun Kebijakan
Pemerintahan