Hilirisasi Sawit Harus Dibarengi Penguatan Ekosistem Hulu hingga Hilir
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pengembangan hilirisasi industri kelapa sawit harus dibarengi penguatan ekosistem dari hulu hingga hilir. Hiliri
Ekbis
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Tidak sia-sia perjuangan tim musik akuistik SMAN 14 Pekanbaru. Setelah berjuang akhirnya berhasil raih juara harapan 1 tingkat kota Pekanbaru.
"Walaupun masih jauh dari pemuncak, namun sudah suatu kemajuan. Dimana sudah sering ikut berlomba, baru kali ini raih juara harapan 1. Kedepan tentunya akan lebih meningkat lagi prestasinya," kata Kepala SMAN 14 Pekanbaru Selamet SPd melalui Guru Pembimbing Seni Budaya, Sari Bulan Amd S kepada datariau.com, Senin (7/11/2016).
Menurut Bulan, musik yang tidak menggunakan alat band tersebut, hanya dengan alat musik akuistik, kedepan perlu dibina secara profesional lagi. Untuk itu perlu didukung oleh fasilitas yang cukup. Sehingga group musik akuistik lebih dikenal dan menjadi ekskul seni.
Baca Juga:
Dikatakan lomba musik akuistik tersebut diikuti oleh seluruh pelajar SMA/SMK se kota Pekanbaru. "Persiapan yang dilakukan cukup singkat, karena undangannya secara mendadak. Walaupun demikian, anak kita sudah siap," tegas Bulan.
Kedepan, pada tanggal 1 Desember peringatan hari HIV/AID se dunia akan ditampilkan lagi musik tersebut. "Saya berharap siswa kita sukses dan dapat mengharumkan nama sekolah dengan menorehkan prestasi," beber Bulan.
Baca Juga:
Andre Syafri Tanjung salah seorang pemain gitar ketika dikonfirmasi menyebutkan, dalam lomba lagu pertama adalah lagu wajib. Kemudian ketika final menampilkan lagu bebas.
Diakuinya, lawan-lawanya cukup berat, seperti SMKN 4 dan SMA 12. "Skil kita masih kurang demikian juga kekompakan masih kurang. Karena anggota masih baru. Kedepan akan diperbaiki lagi. Disamping itu, kita akan melakukan latihan secara konfrehenship. Selain itu, masih kekurangan alat musiknya," katanya.
"Saya berharap adanya kerjasama yang baik. Didukung dengan fasilitas lengkap serta latihan secara intens. Saya yakin kita akan menjadi sang juara," harap Andre optimis.
(datariau.com)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pengembangan hilirisasi industri kelapa sawit harus dibarengi penguatan ekosistem dari hulu hingga hilir. Hiliri
Ekbis
Akibat sembarangan membuang puntung rokok yang masih menyala, kebun sawit seluas lima hektare di wilayah Kabupaten In
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru akan membuka laga Championship (Liga 2) Indonesia musim 2026/2027, Sabtu (8/8/2026). Tim Asykar B
Sport
kabarmelayu.com,PELALAWAN Polisi menangkap seorang pria berinisial S yang diduga sengaja membuka lahan untuk kebun sawit dengan cara dibak
Hukrim
kabarmelayu.com,KAMPAR Pengurus dan anggota Kelompok Tani Kesepakatan Bersama menyampaikan pernyataan sikap terkait dinamika dan penolakan
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Seorang perempuan warga Jalan Surya, Kelurahan Air Putih, Kecamatan Tuah Madani Pekanbaru, ditemukan tewas denga
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU H. Amran Tambi bersiap memimpin Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Persatuan Keluarga Daerah Piaman (PKDP) Provinsi
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus memperkuat upaya pencegahan HIV/AIDS melalui program KPA Goes to School.
Pendidikan
kabarmelayu.com,INHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S. Sos, M. Si menghadiri sekaligus mengikuti kegiatan Doa Bersama
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Pekanbaru mencatat tingginya permintaan layanan penyela
Peristiwa