Perpanjangan HGB Pedagang STC, Pemko Cari Solusi Terbaik
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru berupaya mencari solusi terbaik terkait persoalan perpanjangan Hak Guna Bangun
Pemerintahan
Kegiatan pengukuhan dihadiri langsung oleh Bupati Kampar Ahmad Yuzar S. Sos, MT,Wakil Bupati Kampar Dr. Hj. Misharti S. Ag, M. Si , Sekda Kampar Hambali SE, MBA, MH. Turut juga Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Riau Dr. Adolf Bastian, M. Pd serta para guru se-Kabupaten Kampar.
Bupati Kampar Ahmad Yuzar dalam penyampaiannya menyatakan komitmen dalam memajukan pendidikan. Sebab, pendidikan merupakan urusan wajib yang merupakan pelayanan dasar.
Baca Juga:
"Kami berkomitmen memajukan pendidikan. Sekurang-kurangnya 20% APBD itu digunakan untuk pendidikan, dan alhamdulillah Pemerintah Kabupaten Kampar hari ini mengalokasikan 32% dari APBD untuk," tutur Bupati.
Bupati AHmad Yuzar mengajak semua pihak untuk berkolaborasi membangun pendidikan di Kabupaten Kampar. Dirinya yakin dan percaya, tonggak dari kemajuan Kabupaten Kampar adalah bagaimana mengelola sumber daya manusia.
Baca Juga:
Senada, Wakil Bupati Kampar Dr. Misharti sekaligus Ketua PGRI Kabupaten Kampar, dalam sambutannya menyampaikan penghargaan atas kerja keras semua pengurus sebelumnya dan menyampaikan komitmen PGRI pada periodesasi 2025-2030.
Ia menegaskan dukungan penuh dari pemerintah daerah untuk setiap program yang bertujuan memajukan dunia pendidikan di Kampar.
Dr.Misharti mengungkapkan tiga komitmen pengurus PGRI Kampar. Pertama, memperjuangkan kesejahteraan guru secara berkelanjutan. Kedua, meningkatkan kompetensi dan profesional pendidik dan kependidikan.
"Ketiga, kami ingin PGRI menjadi mitra strategis dari pemerintah dalam memajukan mutu pendidikan. Kami percaya dengan semangat kebersamaan dan kerja keras seluruh PGRI Kampar akan mampu menjadi organisasi yang kuat, bermartabat, dan membawa perubahan positif bagi dunia pendidikan di daerah kita tercinta," ujarnya.
Pelantikan dilakukan oleh Ketua PGRI Kabupaten Kampar Dr. Hj. Misharti S. Ag, M. Si , disertai pengucapan sumpah jabatan oleh pengurus baru yang terdiri dari berbagai unsur pendidik yang dipilih berdasarkan kompetensi dan dedikasi mereka di bidang pendidikan.
Ketua PGRI Provinsi Riau, Dr. Adolf Bastian, M. Pd dalam kesempatan yang sama berharap pengurus yang dilantik dapat bekerja maksimal untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan guru di Kabupaten Kampar selama masa bakti lima tahun ke depan.
Momen kebersamaan ini menjadi dokumentasi penting sekaligus simbol dimulainya kerja nyata pengurus baru dalam mengemban amanah organisasi lima tahun ke depan.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru berupaya mencari solusi terbaik terkait persoalan perpanjangan Hak Guna Bangun
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kabar baik bagi pencari kerja di Provinsi Riau. Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) melalui UPT
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Pondok Pesantren AlBaqiyatussa&039adiyah, Jalan Sinar Harapan Parit 6, Tembilahan Barat, Kabupaten Indragiri Hili
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Riau mencatat inflasi year on year (yony) di Riau pada September 2026 seb
Ekbis
kabarmelayu.com,KAMPAR Lebih dari 700 mahasiswa penerima Beasiswa Program SDM Perkebunan Badan Pengelola Dana Perkebunan (BPDP) Tahun 20
Pendidikan
Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Ungkap Peredaran 122 Butir Ekstasi, Satu Pria Diamankan
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU MA (17) seorang waria di Pekanbaru ditangkap Polsek Sukajadi lantaran membawa kabur sebuah hp Iphone milik teman
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pelarian N (42), seorang narapidana yang kabur dari Rumah Tahanan (Rutan) Sialang Bungkuk Pekanbaru pada 2017 la
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Memasuki usia ke6 tahun, PT Riau Cargo Samudra menggelar acara Tasyakuran Milad ke6 sebagai momentum untuk m
Ekbis
kabarmelayu.com,ROHUL Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hulu (Rohul) memusnahkan barang bukti dari 77 perkara tindak pidana yang telah berke
Hukrim