Selasa, 28 April 2026 WIB

Warga Desa Tanah Merah Resah Gegara Abrasi, Ini yang Dilakukan Gubri

Harijal - Senin, 11 Oktober 2021 11:17 WIB
Warga Desa Tanah Merah Resah Gegara Abrasi, Ini yang Dilakukan Gubri
Arsip Diskominfo Riau

MERANTI - Kunjungan kerja Gubernur Riau Drs H Syamsuar M.Si di Desa Tanah Merah, Kecamatan Rangsang Pesisir, Kabupaten Kepulauan Meranti, menjawab keresahan warga terhadap masih terjadinya abrasi di daerah tersebut. 

"Alhamdulillah, sudah terbangun pemecah gelombang di Desa Tanah Merah ini sejak tahun 2019, dan Insya Allah tahun ini Kementerian PU memperluas pembangunan pemecah gelombang ini," kata Gubri Syamsuar, Sabtu (09/10/2021). 

Setelah dibangun pemecah gelombang nantinya, jelas Syamsuar, baru timbul tanah dan ditanam bakau. "Saya merasakan betapa risaunya warga di sini bila musin gelombang, apalagi yang tinggal di tepi pantai. Insya Allah tahun diperluas pembangunan pemecah gelombang di sini," ujar dihadapan ratusan warga yang sengaja menyambut kedatangan pemimpinya.

Baca Juga:

Setelah perluasan pembangunan pemecah gelombang, sesuai program Pemerintah Pusat terhadap daerah terluar, jelas Syamsuar, di tanam bakau. 

"Tanaman bakau tidak hanya sebagai pemecah gelombang, tapi juga berfungsi menjadi rumah bagi ikan. Jadi tolong nantinya setelah ditanam mangrove dijaga," pinta Syamsuar. (MCR)

Baca Juga:
SHARE:
beritaTerkait
Musrenbang RKPD Riau 2027, DPRD: Tahun Depan Kembali Normal
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
Wisuda Sekolah Wirausaha Aisyiyah Riau, Hendry Munief: Perempuan Berpotensi Gerakkan UMKM
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 8-10 Mei 2026
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Ketua DPD PKS Kampar Titip Doa untuk Kemajuan Daerah Kepada Jamaah Haji
komentar
beritaTerbaru