Senin, 27 April 2026 WIB

Kapolres Inhu Berikan Kejutan ke Balita Ketika Antri di Gerai Vaksin

Harijal - Senin, 20 Desember 2021 11:46 WIB
Kapolres Inhu Berikan Kejutan ke Balita Ketika Antri di Gerai Vaksin

INHU - Beberapa orang balita yang ikut ibunya antri di gerai vaksin Presisi Polres Inhu mendapat kejutan atau surprize dari Kapolres Inhu, AKBP Bachtiar Alponso berupa uang jajan.

"Ada beberapa orang Balita tadi pagi diberi kejutan oleh Kapolres Inhu ketika Balita itu ikut ibunya yang akan divaksin digerai," kata Kapolres Inhu melalui PS Kasubsi Penmas Polres Inhu Aipda Misran, Sabtu (18/12/2021) siang.

Dijelaskan, surprize Kapolres tersebut murni spontanitas, tidak ada rencana sebelumnya, pagi tadi, Kapolres memantau proses vaksinasi Covid-19 di gerai vaksin Presisi Polres Inhu.

Baca Juga:

Ketika itu, terlihat sejumlah balita yang sedang digendong ibunya saat antri menunggu giliran untuk di vaksin dan observasi.

Tiba-tiba, AKBP Alponso merogoh kantong celana dan mengeluarkan beberapa lembar uang, kemudian memberikan pada valita. Kontan saja, para balita itu sangat senang, padahal sebelumnya balita tampak gelisah, bahkan ada yang menangis karena ingin jajan, ketika itu pula Kapolres memberi uang, anehnya Balita itu langsung diam dan gembira setelah menerima uang jajan.

Baca Juga:

Disamping memberi kejutan pada Balita, dalam kesempatan itu, Kapolres juga memberi uang pada tuna netra untuk ongkos kendaraan antar jemput dari rumahnya menuju gerai.

AKBP Alpnso juga berkesempatan menyerahkan door prize kepada beberapa orang pemenang undian dengan hadiah mulai dari sejumlah komoditi sembako hingga peralatan elektronik.

Selain surprise, ada hal yang tak kalah menarik di gerai vaksin Presisi Polres Inhu, Kamis (17/12/2021), ada seorang pelajar atau anak berusia 13 tahun, warga Desa Tambak diantar ibunya ke gerai vaksin Presisi Polres Inhu untuk divaksin atas permintaan anak itu sendiri, sehingga ibunya harus mengantar anak tersebut ke gerai.

"Kita berharap, kejadian unik, menarik dan lainnya di gerai vaksin Presisi Polres Inhu bisa memotivasi kalangan masyarakat, terutama yang belum di vaksin agar mendatangi gerai vaksin Presisi Polres Inhu atau lokasi vaksinasi lainnya di Inhu," pungkas Misran. (**)

SHARE:
beritaTerkait
Ketua DPD PKS Kampar Titip Doa untuk Kemajuan Daerah Kepada Jamaah Haji
PSPS Pekanbaru Tundukkan Sumsel United 2-0
Ini 13 Sapi Jumbo yang Diusulkan untuk Bantuan Presiden Iduladha 1447 H di Riau
Aniaya Korban Hingga Babak Belur, Komplotan Debt Collector di Pekanbaru Diringkus
Lagi, 150 PMI Bermasalah Dideportasi dari Malaysia
Tekan Kemiskinan dan Stunting, Wali Kota Agung Terima Penghargaan
komentar
beritaTerbaru