Panen Melon di Buantan Besar, Bupati Afni: Bukti nyata Dana Desa Tingkatkan PAD
Panen Melon di Buantan Besar, Bupati Afni Bukti nyata Dana Desa Tingkatkan PAD
Pemerintahan
Mereka adalah M Radoslaw Larre Prawiro siswa kelas XI dari MAN 2 Model Pekanbaru dan Kamilatun Nisa siswa kelas XI dari SMA Negeri 2 Gunung Sahilan, Kampar.
Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Riau, Jenri Salmon Ginting yang melepas keberangkatan kedua siswa tersebut, Kamis (11/7/2024), mengatakan kebanggaan atas terpilihnya dua wakil Riau dari 48 peserta seleksi 12 kabupaten/kota.
Baca Juga:
"Ini prestasi kita yang membanggakan. Mereka akan menjadi tonggak awal pengabdian kepada negara dan membanggakan orang tua," kata Jenri Salmon Ginting, Jumat (12/7/2024).
Jenri juga berpesan agar para siswa menjaga nama baik Provinsi Riau selama pelatihan di Jakarta.
Baca Juga:
"Ingatlah selalu kepada orang tua setelah menjadi Paskibraka. Kita berharap mereka pulang dengan gagah dan siap menjadi pemimpin besar di masa depan," harapnya.
Sementara itu, Kabid Ideologi dan Wawasan Kebangsaan Kesbangpol Riau, Surya Dinata menambahkan, bahwa proses seleksi sangat ketat dan transparan.
"Proses seleksi ini sesuai dengan ketentuan BPIP. Kami melihat kemampuan mereka, bukan siapa orang tua mereka atau dukungan dari pihak mana pun," katanya.
Surya Dinata menjelaskan, para peserta melewati berbagai tahapan seleksi mulai dari sekolah, kota, hingga provinsi.
"Dari 48 peserta seleksi provinsi, hanya 4 yang dikirim ke tingkat nasional dan 2 di antaranya terpilih," jelasnya.
Kedua siswa ini akan bertugas di Ibu Kota Nusantara (IKN) jika tidak ada halangan. "Ini akan menjadi catatan sejarah bagi mereka," tambah Surya.
Sementara itu, orang tua siswa juga mengucapkan terima kasih kepada Kesbangpol dan BPIP. Mistiatun, ibu dari Kamilatun Nisa, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian anaknya. Padahal dirinya hanya ibu rumah tangga dan sang suami hanya petani.
"Kami sangat bangga, kami ini orang biasa tapi anak kami bisa menjadi wakil Riau. Terima kasih kepada BPIP dan Kesbangpol. Anak saya ini bercita cita ingin menjadi Paskibraka Nasional dan alhamdulillah tercapai, dia ingin jumpa Presiden Jokowi," ucapnya.
Fitria Zelda, ibu dari M Radoslaw, juga menyampaikan rasa bangganya. "Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas kesempatan ini. Anak saya akan memberikan yang terbaik," ujarnya.
Kedua siswa ini akan berangkat ke Jakarta untuk mengikuti pelatihan selama satu bulan penuh. Mereka diharapkan dapat memberikan yang terbaik dan mengharumkan nama Riau di tingkat nasional.
Kamilatun Nisa sendiri sangat bangga dengan pencapaiannya. "Ini adalah hasil dari perjuangan panjang. Saya akan memberikan yang terbaik dan berusaha untuk membanggakan orang tua, sekolah, dan provinsi saya. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung saya," ujarnya.
M Radoslaw Larre Prawiro menambahkan, diringa merasa sangat terhormat terpilih sebagai Paskibraka Nasional.
"Saya akan berusaha keras untuk menjalankan tugas ini dengan baik. Semoga saya bisa menjadi contoh yang baik bagi teman-teman saya di Riau," tandsnya.
Panen Melon di Buantan Besar, Bupati Afni Bukti nyata Dana Desa Tingkatkan PAD
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menetapkan target kuota penerimaan peserta didik baru untuk program jaring pe
Pendidikan
kabarmelayu.com,PELALAWAN Polsek Pangkalan Kerinci membongkar kasus eksploitasi anak dengan memaksa tiga orang korbannya mengamen dan meng
Hukrim
ekkabarmelayu.com,BATAM Jaminan kesehatan komoditas bebas dari organisme pengganggu tumbuhan karantina (OPTK), kumbang tanduk panjang (Hex
Ekbis
kabarmelayu.com,INHIL Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang jatuh hari ini, Ahad, 14 Juni 2026, men
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komunitas Pendidikan Student Education Forum (SEF) berkolaborasi bersama HSC Politektik LP3I Pekanbaru, menggelar
Pendidikan
kabarmelayu.com,JAKARTA International Muslim Youth Forum (IMYF) 2026 menjadi momentum strategis dalam memperkuat solidaritas serta kolab
Muslim
kabarmelayu.com,SANGGAU Satgas Pamtas RIMalaysia Yonarhanud 1/PBC/1 Kostrad, Personel Pos Kotis Gabma Entikong berhasil menggagalkan upay
Hukrim
kabarmelayu.com,DUMAI Polres Dumai meringkus seorang kakek berinisial MD (65), lantaran diduga mencabuli anak di bawah umur. Kasus ini te
Hukrim
kabarmelayu.com,INHIL Tari Kreasi Joget Mande sukses digelar secara meriah di sepanjang Jalan Swarnabumi, Tembilahan, Kabupaten Indragiri
Pemerintahan