Lomba Karya Tulis dan Foto Jurnalistik Raja Ali Kelana 2026 Ditutup 15 Juli
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau kembali menggelar Lomba Karya Tulis dan Foto Jurnalistik Raja A
Sastra
Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar mengatakan kompetisi tersebut terbuka bagi seluruh anggota aktif PWI yang memiliki karya jurnalistik sesuai dengan tema yang telah ditetapkan.
"Tahun ini panitia mengangkat tema Inovasi teknologi energi, implementasi kebijakan, dampak lingkungan, hingga transisi ekonomi. Kami berharap tema ini dapat melahirkan karya-karya jurnalistik yang informatif, mendalam, serta memberikan kontribusi terhadap penguatan literasi publik di sektor energi," kata Harry.
Baca Juga:
Ketua Panitia Lomba Karya Tulis dan Foto Jurnalistik Raja Ali KelanaPWI Riau Tahun 2026, Harry B. Koriun, menambahkan, karya yang diikutsertakan harus telah dipublikasikan di media massa pada periode Agustus 2025 hingga 15 Juli 2026.
Untuk kategori karya tulis jurnalistik, peserta diwajibkan mengirimkan naskah dalam format Microsoft Word dengan panjang minimal 1.500 kata serta melampirkan bukti pemuatan dalam bentuk PDF.
Baca Juga:
Sementara itu, peserta kategori foto jurnalistik wajib mengirimkan file foto berformat JPG dengan resolusi tinggi disertai bukti publikasi dalam format PDF.
Seluruh karya dikirim melalui surat elektronik pwiriau@gmail.com paling lambat 15 Juli 2026 pukul 23.59 WIB.
Harry menjelaskan, panitia telah menyiapkan hadiah bagi para pemenang. Untuk kategori karya tulis jurnalistik, juara pertama akan memperoleh hadiah sebesar Rp7,5 juta, sedangkan lima nominator masing-masing menerima Rp500 ribu.
Adapun kategori foto jurnalistik menyediakan hadiah utama sebesar Rp5 juta, serta lima nominator yang masing-masing akan menerima hadiah Rp500 ribu.
"Selain menjadi ajang kompetisi, lomba ini diharapkan mampu mendorong wartawan menghasilkan karya jurnalistik yang berkualitas, berimbang, serta memberikan nilai tambah bagi masyarakat dalam memahami dinamika pembangunan energi nasional," ujarnya.
Ia menambahkan, seluruh karya akan dinilai oleh dewan juri secara independen berdasarkan kualitas jurnalistik, kedalaman substansi, akurasi data, orisinalitas, serta kesesuaian dengan tema lomba.
Pengumuman pemenang dijadwalkan pada 31 Juli 2026. Keputusan dewan juri bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.
"Kami mengundang seluruh anggota PWI yang memenuhi persyaratan untuk berpartisipasi. Semoga melalui ajang ini lahir karya-karya terbaik yang tidak hanya memenuhi kaidah jurnalistik, tetapi juga memberikan manfaat bagi pembangunan daerah dan nasional," tutup Harry.
.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau kembali menggelar Lomba Karya Tulis dan Foto Jurnalistik Raja A
Sastra
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dugaan tindak pidana korupsi (Tipikor) penyaluran dana Corporate Social Responsibility (CSR) PT. Sarana Pembangu
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Tokoh pers sekaligus aktivis pembela hak asasi manusia (HAM) Indonesia, Wilson Lalengke, turut ambil bagian dala
Sosial
kabarmelayu.com,SIAK Bupati Siak Afni Zulkifli menegaskan Pemerintah Kabupaten Siak akan terus mendampingi petani dan nelayan dalam meny
Pemerintahan
kabarmelayu.com,SIAK Bupati Siak Afni Zulkifli menegaskan Pemerintah Kabupaten Siak akan terus mendampingi petani dan nelayan dalam meny
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S.Sos., M.Si., menghadiri rapat pembahasan efisiensi dan progres t
Pemerintahan
kabarmelayu.com,ROHIL Seorang nelayan Dusun Harapan Kecamatan Bangko Pusako, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), akhirnya menghembuskan nafas
Peristiwa
kabarmelayu.com,KUANSING Konflik lahan antara kelompok tani Sakato Basamo (SKB) Nagori Pangean dengan PT. Riau Andalan Pulp And Paper (RAP
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bergerak cepat menangani kasus diare yang menimpa warga di Jalan Pantau RT 0
Kesehatan
Djamari Chaniago Pemerintah Dukung Penuh Penegakan Hukum Tanpa Intervensi
TNI/Polri