Kebebasan Pers Terancam, PPWI Soroti Sikap Reaktif Oknum LMPI dalam Skandal SMPN 2 Sindangagung
kabarmelayu.com,JAKARTA Kasus intimidasi terhadap wartawan pasca terbitnya pemberitaan terkait dugaan markup pengadaan soal Penilaian S
Peristiwa
JAKARTA - Pemerintah Kota (Pemkot) Depok pada Sabtu (14/3) memutuskan menutup seluruh sekolah di Depok selama 12 hari terhitung mulai tanggal 16 Maret hingga 28 Maret 2020 untuk mencegah penyebaran virus corona (Covid-19).
Informasi penutupan sekolah berasal dari surat edaran yang telah dikonfirmasi Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Depok Shidiq Mulyono.
"Seluruh sekolah TK/ RA, SD/MI, dan SMP/ MTS, SMA/ MA di Kota Depok, untuk meliburkan siswa dan mengganti dengan kegiatan belajar di rumah mulai tanggal 16 sampai dengan 28 Maret 2020," tulis Wali Kota Depok Mohammad Idris dalam surat edaran yang diterima CNNIndonesia.com, Sabtu (14/3).
Baca Juga:
Idris juga mengimbau agar Dinas Pendidikan dan seluruh perangkat daerah menunda kegiatan. Selain itu, Pemkot Depok menutup beberapa layanan sementara waktu, seperti Pelayanan Pos Yandu dan Pos Bindu, imunisasi dan pemeriksaan ibu hamil.
Kegiatan Car Free Day turut dihentikan sementara. Alun-alun Kota Depok juga ditutup untuk mencegah penyebaran corona dan seluruh pertandingan di Stadion Olahraga dilarang.
Baca Juga:
Lebih lanjut, seluruh perangkat daerah Pemkot Depok diperintahkan untuk menunda kegiatan kunjungan kerja dan penerimaan kunjungan kerja. Perangkat daerah Depok dilarang mengumpulkan atau memobilisasi masyarakat dalam jumlah besar pada satu lokasi.
"Meniadakan sementara kegiatan apel pagi dan upacara. Melengkapi petugas pelayanan dengan masker, menyediakan sarana cuci tangan berupa air mengalir dan sabun antiseptic/ hand sanitizer," kata Idris.
Bagi pemilik maupun pengelola pusat keramaian, Wali Kota Depok memerintahkan agar menyediakan sarana cuci tangan berupa air mengalir dan sabun antiseptik atau hand sanitizer. Ini juga berlaku di pusat keramaian termasuk kantor, pusat perbelanjaan, hotel, tempat hiburan, restoran, tempat wisata, tempat ibadah.
Terakhir, Idris mengimbau masyarakat menghindari kontak fisik, tempat umum, keramaian atau ruang publik apabila tidak ada kepentingan mendesak.
"Surat Edaran ini berlaku sejak tanggal ditetapkan dan akan dievaluasi dalam jangka waktu 14 hari," kata Idris.
Sebelumnya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah lebih dulu memutuskan menutup sekolah-sekolah di ibu kota selama dua pekan untuk mencegah penularan virus corona.
Gubernur DKI Anies Baswedan juga menutup semua tempat hiburan dan wisata yang dikelola oleh Pemprov DKI.
(CNNIndonesia.com)
kabarmelayu.com,JAKARTA Kasus intimidasi terhadap wartawan pasca terbitnya pemberitaan terkait dugaan markup pengadaan soal Penilaian S
Peristiwa
Hadapi Risiko Pekerjaan Tergeser AI, Menaker Ajak Negara Asia Pasifik Perkuat Pelatihan Tenaga Kerja
Pemerintahan
Polri Hadir di Tengah Petani, Polsek Kandis Pantau Jagung Tumpang Sari Kelompok Tani Ayu Makmur
Lingkungan
Polda Riau Gagalkan Peredaran 6,94 Kg Sabu dan 969 Cartridge Etomidate Senilai Rp9,8 Miliar
Hukrim
Bhabinkamtibmas Sukaramai Monitoring Ketersediaan Ayam Potong di Pasar Agus Salim
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho bertemu dengan para pengurus dan badan pengelola masjid paripurna di Kota Peka
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas pemerintah pusat memang bertujuan mulia, yakni meningkatkan kualit
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sengketa informasi publik antara Dinas Pendidikan Provinsi Riau sebagai termohon dan Zonny Hundri sebagai pemoho
Pemerintahan
kabarmelayu.com, PEKANBARU Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho terus memperkuat peran tenaga Operasional dan Pemeliharaan (OP) di tingkat ke
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau berhasil menggagalkan penyelundupan 6,94 kilogram sabu dan 969 cartridge e
Hukrim