Minggu, 07 Juni 2026 WIB

Benahi Pasar Teluk Pulau Hilir, Wabup Rohil Lakukan Blusukan

Harijal - Selasa, 31 Januari 2017 19:35 WIB
Benahi Pasar Teluk Pulau Hilir, Wabup Rohil Lakukan Blusukan
dw/riaueditor.com Wabup Drs Jamiluddin beserta pihak terkait saat melakukan peninjauan di Pasar Teluk Pulau Hilir, pembenahan dan penataan akan dilakukan dalam wakt dekat.

BAGANSIAPIAPI, kabarmelayu.com - Wakil Bupati Rohil Drs Jamiluddin blusukan ke Pasar Teluk Pulau Hilir, Kecamatan Rimba Melintang, Selasa (31/1/17) pagi.

Dalam kunjungannya Wabup didampingi Kabid Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Jaswadi, Kabid Dispora H Azwar, Sekcam Rimba Melintang, Lurah Rimba Melintang Iskandar dan Kasubbag Humas Hasnul YM.

"Kita lihat sarananya masih banyak yang kurang dan perlu pembenahan," kata Wabup.

Baca Juga:

Orang nomor dua di Rokan Hilir itu menambahkan, bahwa pembenahan pasar merata dilakukan di seluruh wilayah Rohil sehingga bisa lebih tertata dengan rapi.

"Kita buatkan pagarnya jadi bisa terlihat rapi. Penataan lahan parkir dan pemberdayaan pemuda tempatan juga akan kita lakukan," katanya.

Baca Juga:

Untuk siapa saja orang-orang yang mengelola nantinya diserahkan dengan pihak Kecamatan sehingga bisa berjalan dengan baik tanpa ada hal yang tak diinginkan terjadi.

"Pengurus kita minta duduk satu meja, dibagi-bagi tugasnya sehingga bisa dikelola dengan baik. Apalagi pasar tradisonal ini menjadi salah satu yang menggerakkan perekonomian masyarakat," terangnya.

Ia yakin dampak positifnya dirasakan oleh masyarakat dengan melibatkan unsur terkait maupun masyarakat setempat akan sangat dirasakan. "Kita juga bawa dari Dispora bidang kepemudaannya sehingga wacana kita ini bisa melibatkan unsur pemuda setempat," pungkas Wabup.(rec)

SHARE:
beritaTerkait
Pemprov Bakal Tanam 1.000 Pohon di Stadion Utama Pada Hari Jadi Riau ke-69
Dugaan Korupsi Dana Program Digitalisasi Desa, Masyarakat Siap Buat Laporan Aduan
Kolaborasi Film Nasional Menguat, Komisi VII DPR Dorong Eksplorasi Budaya Daerah
Kecelakaan Maut di Tol Permai, 5 Orang Tewas dan 5 Lainnya Luka-luka
Elemen Masyarakat Demo di Mapolda Sumut, Desak Copot Kapolres Nias
Talam Durian Satu Kilometer dan 8000 ASN Mengaji di Pekanbaru akan Pecahkan Rekor Muri
komentar
beritaTerbaru