Minggu, 07 Juni 2026 WIB
Menuju Program 60 Hari Hafal 30 Juz Al-qur'an

Semangati Santri, Rumah Tahfidz Qur’an Al-Yusra Adakan "Outbound"

Harijal - Selasa, 24 Januari 2017 10:10 WIB
Semangati Santri, Rumah Tahfidz Qur’an Al-Yusra Adakan "Outbound"
riaupos.co
Para santri Rumah Tahfidz Qur’an Al-Yusra Pekanbaru yang mengikuti kegiatan outbound di Argopuro Multifarm and Outbound Adventure Rumbai, Sabtu (21/2017).

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Outbound merupakan kegiatan pembelajaran yang sering dilakukan di alam terbuka dengan berbagai macam permainan yang efektif, menyenangkan, serta menggabungkan intelegensi, fisik, dan mental.

Pada Sabtu (21/1/2017), Rumah Tahfidz Qur’an Al-Yusra Pekanbaru mengadakan kegiatan tersebut bersama 20 santri. Kegiatan yang berlangsung selama setengah hari itu digelar di Argopuro Multifarm and Outbound Adventure Rumbai, didampingi dua orang instruktur outbound dari TEENS Indonesia, yakni Merni Yanti dan Humaira Saufia.

Jul Prima Mutia, pimpinan Rumah Tahfidz Qur’an Al-Yusra mengungkapkan, kegiatan outbound tersebut diadakan untuk memberi semangat kepada para santri.

Baca Juga:

“Kegiatan outbond yang kita adakan merupakan pembelajaran yang bertujuan menyemangati santri menuju Program 60 hari Hafal 30 Juz Alquran. Kegiatan ini pun terbuka untuk santri maupun untuk umum. Sesuai dengan jargon kami, yakni ’Apapun cita-citanya semua hafal Qur’an, Berapapun usianya semua hafal Qur’an, dan Apapun profesinya semua hafal Qur’an’,” ujarnya.

Di sisi lain, Wulan, salah satu santri yang berasal dari Papua pada angkatan pertama dan telah menyelesaikan hafalan 30 Juz Alquran mengatakan, dirinya optimistis bisa menghafal 30 juz Alquran.

Baca Juga:

“Dengan semangat dan rasa optimis, Insya Allah siapapun akan mampu menghafal Alquran 30 Juz,” katanya.

Kegiatan outbound tersebut berlangsung menyenangkan, dan di akhir sesi ditutup dengan mengambil hikmah dari outbound yang telah dilaksanakan sejak pagi hingga siang hari tersebut.


(riaupos.co)

 

SHARE:
beritaTerkait
Pemprov Bakal Tanam 1.000 Pohon di Stadion Utama Pada Hari Jadi Riau ke-69
Dugaan Korupsi Dana Program Digitalisasi Desa, Masyarakat Siap Buat Laporan Aduan
Kolaborasi Film Nasional Menguat, Komisi VII DPR Dorong Eksplorasi Budaya Daerah
Kecelakaan Maut di Tol Permai, 5 Orang Tewas dan 5 Lainnya Luka-luka
Elemen Masyarakat Demo di Mapolda Sumut, Desak Copot Kapolres Nias
Talam Durian Satu Kilometer dan 8000 ASN Mengaji di Pekanbaru akan Pecahkan Rekor Muri
komentar
beritaTerbaru