Minggu, 07 Juni 2026 WIB

Bio Expo School Competition Tingkat Provinsi Riau Diraih SMP Juara Pekanbaru,Juara I

Harijal - Kamis, 26 Januari 2017 09:10 WIB
Bio Expo School Competition Tingkat Provinsi Riau Diraih SMP Juara Pekanbaru,Juara I
goriau.com
Tim SMP Juara bersama Kepala Sekolah memperlihatkan piala juara I Bio Expo Competition 2017.

PEKANBARU, kabarmelayu.com - SMP Juara Pekanbaru kembali menoreh prestasi yang membanggakan dengan meraih juara I Bio Expo School Competition tingkat Provinsi Riau yang digelar Jurusan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unri, Rabu (25/1/2017).

Kepala SMP Juara Pekanbaru Syahrul Padilah mengatakan, ini merupakan prestasi sangat luar biasa bagi sekolah tersebut yang mampu bersaing dengan sekolah-sekolah lainnya di Riau.

"Kemenangan ini adalah kemenangan kami bersama mulai dari siswa sampai guru, dan ini merupakan piala pertama SMP Juara Pekanbaru di tahun 2017. Semoga ini menjadi penyemangat sang juara di ajang kompetisi-kompetisi berikutnya," kata Syahrul Padilah.

Baca Juga:

Kegiatan Bio Expo School Competition 2017 merupakan ajang perlombaan pada kegiatan Pekan Biologi kali ini. Dimana setiap sekolah menampilkan produk-produk, inovasi dan karya-karya terbaiknya di bidang biologi. Kegiatan lomba dilaksanakan pada 16-20 Januari 2017 lalu di lapangan FKIP Biologi Unri.

Dalam kegiatan Bio Expo ini diikuti oleh beberapa sekolah dan SMP Juara Pekanbaru salah satunya. Tim SMP Juara yang terdiri dari Sri Khayrani, Selawe, Sefia, dan Vazira didampingi Yuliza Fitri selaku penanggung jawab, menampilkan produk inovasi pembelajaran dibidang Biologi, seperti pembuatan alat bantu pernafasan dari plastisin, selanjutnya hidroponik, tengkorak manusia, dan sebagainya.

Baca Juga:

Menurut Yuliza Fitri, pihaknya sudah berlatih lebih kurang 2 bulan, anak-anak didiknya bekerjasama dan penuh antusias, mulai dari persiapan lomba, teknik dan juga mempersiapkan berbagai macam atribut yang akan dilombakan.

 

(goriau.com)

SHARE:
beritaTerkait
Pemprov Bakal Tanam 1.000 Pohon di Stadion Utama Pada Hari Jadi Riau ke-69
Dugaan Korupsi Dana Program Digitalisasi Desa, Masyarakat Siap Buat Laporan Aduan
Kolaborasi Film Nasional Menguat, Komisi VII DPR Dorong Eksplorasi Budaya Daerah
Kecelakaan Maut di Tol Permai, 5 Orang Tewas dan 5 Lainnya Luka-luka
Elemen Masyarakat Demo di Mapolda Sumut, Desak Copot Kapolres Nias
Talam Durian Satu Kilometer dan 8000 ASN Mengaji di Pekanbaru akan Pecahkan Rekor Muri
komentar
beritaTerbaru