Rabu, 27 Mei 2026 WIB

Marsma TNI Abdul Haris Jabat Danlanud Roesmin Nurjadin

Redaksi - Senin, 05 Mei 2025 10:03 WIB
Marsma TNI Abdul Haris Jabat Danlanud Roesmin Nurjadin
Danlanud Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Abdul Haris.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comPEKANBARU - Marsma TNI Abdul Haris resmi menjabat Komandan Pangkalan Udara (Lanud) Roesmin Nurjadin (Rsn). Marsma TNI Abdul Haris menggantikan Marsma TNI Feri Yunaldi.

Upacara serah terima jabatan yang dipimpin Panglima Komando Operasi Udara I (Pangkoopsud I) Marsda TNI Mohammad Nurdin ini berlangsung di GOR Antarikshe Koopsud I, Jakarta, Ahad (4/5/25).

Serah terima jabatan pucuk pimpinan di jajaran Lanud Roesmin Nurjadin ini menegaskan kesinambungan peran pendamping prajurit dalam memperkuat soliditas organisasi TNI Angkatan Udara.

Baca Juga:

Dalam sambutannya, Pangkoopsud I menyampaikan apresiasi atas dedikasi para pejabat lama. Ia menekankan keberhasilan melaksanakan tugas tanpa insiden menonjol sebagai pencapaian penting, termasuk keberhasilan enam satuan, salah satunya Lanud Rsn, dalam mempertahankan status zero accident.

"Keberhasilan ini adalah hasil dari profesionalisme, sinergi, dan komitmen seluruh personel. Jabatan adalah amanah, yang harus dijaga dengan penuh tanggung jawab, tidak hanya kepada organisasi, tetapi juga kepada bangsa dan negara," kata Marsda TNI Mohammad Nurdin.

Baca Juga:

Marsma TNI Feri Yunaldi dikenal aktif dalam berbagai program selama masa jabatannya, mulai dari pembangunan fasilitas hingga penguatan kemitraan dengan masyarakat.

Kini, tongkat komando beralih ke Marsma TNI Abdul Haris yang sebelumnya menjabat Komandan Kosek IKN. Ia siap melanjutkan pengabdian dan membawa semangat baru bagi Lanud Rsn sebagai benteng udara strategis di wilayah barat Indonesia.

Sertijab ini turut diiringi dengan serah terima Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 12/Daerah I dari Ny Wiwi Feri Yunaldi kepada Ny Astrid Abdul Haris. Kegiatan serimonial sertijab itu berlangsung khidmat.

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Raih Juara 2, Koramil 05/RM Turut Meriahkan Futsal Cup 2026 Polsek Rimba Melintang
Satgas Swasembada Ungkap Ladang Ratusan Batang Ganja di Pegunungan Bintang
Kunker  ke Yonif  132/Bima Sakti,  Anggota Komisi I DPR RI Dorong TNI Makin Dekat dengan Rakyat
Praka Farizal Gugur Saat Salat Isya Karena Terkena Mortir Israel
Penghargaan Pengabdian, Panglima TNI Umrohkan Ratusan Prajurit dan ASN
BKSAP DPR Kutuk Serangan Israel ke Markas Unifil yang Tewaskan Prajurit TNI
komentar
beritaTerbaru