Polresta Pekanbaru Bersama Tokoh Masyarakat Deklarasi Bersama Wujudkan Lingkungan Bersih Narkoba
Polresta Pekanbaru Bersama Tokoh Masyarakat Deklarasi Bersama Wujudkan Lingkungan Bersih Narkoba
Hukrim
Melalui kuasa hukum Zainuddin Acang, SH., MH., H. Haris membantah keras tudingan yang dialamatkan kepada kliennya dan menegaskan bahwa status lahan 110B yang saat ini dipersoalkan telah diserahkan oleh Satgas Penertiban Kawasan Hutan (PKH) kepada PT. Agro Sarimas Indonesia (ASI).
Menurut Acang, penyerahan tersebut dilakukan berdasarkan Berita Acara Klarifikasi yang diterbitkan Satgas PKH, sehingga pihaknya menilai tidak ada dasar untuk menyebut aktivitas yang dilakukan di lahan tersebut sebagai tindakan penjarahan.
Baca Juga:
"Lahan 110B itu sudah diserahkan kepada PT. Agro Sarimas Indonesia (ASI) oleh Satgas PKH berdasarkan Berita Acara Klarifikasi. Jadi jangan seolah-olah kami melakukan penjarahan," tegas Acang, Jumat (29/5/2026).
Ia juga menegaskan bahwa seluruh aktivitas yang dilakukan PT. Agro Sarimas Indonesia (ASI) di areal tersebut telah sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan tidak terdapat pelanggaran hukum sebagaimana yang dituduhkan.
Baca Juga:
"Seluruh aktivitas yang dilakukan oleh PT. Agro Sarimas Indonesia di lahan tersebut telah sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Tidak ada pelanggaran apa pun yang dilakukan oleh PT. ASI maupun oleh Pak H. Haris selaku Ketua Koperasi Cita Harapan yang menjadi mitra PT. Agro Sarimas Indonesia," ujarnya.
Atas dasar itu, pihak kuasa hukum mempertanyakan dasar hukum dari laporan yang ditujukan kepada kliennya. Namun demikian, H. Haris tetap menghormati proses hukum yang sedang berjalan dan siap memberikan keterangan serta bukti-bukti yang dimiliki kepada penyidik.
"Kami mempertanyakan dasar hukum dari laporan terhadap klien kami. Namun demikian, Pak H. Haris tetap menghormati dan siap mengikuti seluruh proses hukum yang ada. Klien kami juga akan memberikan penjelasan disertai bukti-bukti yang dimiliki di hadapan penyidik," lanjut Acang.
Lebih jauh, pihak kuasa hukum menyatakan tidak menutup kemungkinan akan menempuh langkah hukum balik apabila persoalan tersebut tidak menemukan penyelesaian yang dianggap adil.
"Tidak menutup kemungkinan klien kami akan melakukan upaya hukum atau laporan balik apabila tidak ditemukan solusi terbaik atas persoalan yang terjadi saat ini," tambahnya.
Sebelumnya, PT. Citra Mutiara Bumi Riau (CMBR) melalui laporan pengaduan yang disampaikan ke Polres Indragiri Hilir menyebut sejumlah nama, termasuk H. Haris, terkait dugaan aktivitas panen sawit di areal 110B yang berada di Desa Pancur.
Dalam laporannya, perusahaan mengklaim mengalami kerugian puluhan juta rupiah akibat dugaan pengambilan buah sawit di lahan yang disebut masuk dalam pengelolaan PT. Agrinas Palma Nusantara.
Hingga saat ini, polemik mengenai status dan penguasaan lahan 110B tersebut masih menjadi perhatian berbagai pihak dan tengah bergulir dalam proses hukum.
Adapun tim kuasa hukum H. Haris yang tergabung dalam Kantor Advokat ZAF Nusantara terdiri dari Zainuddin Acang, SH., MH., Febiani Hasibuan, SH., dan Adi Indria Putra, SH.I.
Polresta Pekanbaru Bersama Tokoh Masyarakat Deklarasi Bersama Wujudkan Lingkungan Bersih Narkoba
Hukrim
Gerebek Sarang Narkoba di Pekanbaru, Kasat Noki Incar Sabu, Senpi dan Senjata Tajam
Hukrim
kabarmelayu.com,INHIL Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, S.K.M., S.Kep., M.Kes., menghadiri k
Sosial
kabarmelayu.com,JAKARTA Ketua Badan Kerja Sama AntarParlemen (BKSAP) DPR RI, Dr. H. Syahrul Aidi Ma&039azat, Lc., MA, menyatakan duku
Parlemen
kabarmelayu.com,KUANSING Satuan Reserse Narkoba Polres Kuantan Singingi (Kuansing), menggagalkan dugaan peredaran narkotika jenis ganja ke
Hukrim
kabarmelayu.com, PEKANBARU Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis terus berkomitmen memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik dan men
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Jumlah titik panas (hotspot) di Pulau Sumatera, Sabtu pagi (24/10/2026) masih berada di angka tiga ribuan. Updat
Lingkungan
kabarmelayu.com,KAMPAR Babinsa Koramil 06 Siak Hulu Kodim 0313/KPR melakukan sosialisasi Penerimaan Prajurit TNI AD (Angkatan Darat. Babin
TNI/Polri
kabarmelayu.com,BOGOR Kasus dugaan penganiayaan berat berencana yang menimpa seorang warga bernama Ma&039mun bin Mar&039i di Kampung N
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Zulfadri terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Tuah Negeri, K
Sosial