Sabtu, 05 September 2026 WIB

Mancing ke Laut, Dua Nelayan di Rohil Hilang Kontak

Redaksi - Kamis, 23 Mei 2024 12:47 WIB
Mancing ke Laut, Dua Nelayan di Rohil Hilang Kontak
Dua orang nelayan hilang kontak, saat ini masih dalam pencarian.(Foto: Ist)
PEKANBARU- Tim Basarnas Pekanbaru mendapatkan laporan adanya kondisi membahayakan manusia akibat kecelakaan kapal speed boat di Perairan Sinaboi Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Kamis (23/5/2024). Akibat peristiwa tersebut, dua orang nelayan hilang kontak dan saat ini masih dalam pencarian.

Kepala Basarnas Pekanbaru Budi Cahyadi mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan adanya kecelakaan speed boat pada pukul 07.00 WIB.

Lalu, setelah mendapatkan laporan tersebut, pihaknya langsung menurunkan tim untuk melakukan pencarian.

Baca Juga:

"Tujuh personil gabungan diturunkan ke lokasi untuk melakukan pencarian. Adapun penyisiran dilakukan dititik koordinat 2°22'57.10"N 100°57'55.32"E, 2°33'17.96"N 100°57'41.64"E, 2°33'19.84"N 101° 7'58.17"E dan 2°22'49.89"N 101° 7'53.99"E," paparnya.

Untuk identitas dua orang nelayan tersebut yakni atas mama Amiruddin (40) dan Ahmad Nuraini (40). Untuk kondisi cuaca disekitar lokasi pencarian dilaporkan berawan.

Baca Juga:

"Untuk kronologis kejadiannya yakni Kapal Motor speedboat yang hilang awaknya keduanya berangkat dari Dumai dan menuju ke perairan Sinaboi untuk memancing ikan berangkat pada Rabu (22/5/2024) dengan menggunakan kapal speedboat," ucapnya.

"Namun kedua korban Ahmad Nurani dan Amirudin belum juga kembali hingga malam dan keduanya tidak bisa dihubungi," katanya.

Atas kejadian tersebut, kemudian pihak keluarga melaporkan kepada petugas dan kemudian dilakukan pencarian. "Dalam operasi Sar ini kami juga dibantu oleh pihak polisi air," ujarnya.(mnr)


Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
SAR
beritaTerkait
Gerebek Pengedar Narkoba, Polresta Pekanbaru Sita 31 Catridge Etomidate dan 40 Pil Ekstasi
Ganggu Pembangunan Drainase, Pedagang di Jalan Teratai Diultimatum untuk Pindah
Kios Pasar Higienis Pekanbaru Dijadikan Tempat Tinggal, Penghuni Diminta Keluar
Hilang Tenggelam di Sungai Kuantan Remaja Ditemukan Meninggal Dunia
Waka I DPRD Inhil Hadiri Sarasehan Kebangsaan MPR RI di Pekanbaru
Empat Titik Pasar Murah di Pekanbaru Pekan Ini, Satu di Kampar
komentar
beritaTerbaru