56 Kafilah Riau XXXI Tahun 2026 Semarang Dilepas, Ada Bonus Rp200 Juta
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau memberikan perhatian serius kepada Kafilah Provinsi Riau yang akan berlaga pa
Muslim
Ledakan mengakibatkan kerusakan parah pada bangunan dan empat rumah sekitarnya. Dua orang tewas dalam kejadian ini, yaitu seorang ibu berusia 32 tahun dan anaknya yang baru berusia 3 tahun.
Ledakan tersebut membuat warga sekitar panik. Dentuman keras terdengar hingga radius 3 kilometer, menurut keterangan beberapa saksi. Petugas dari Polres Mojokerto segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mencari tahu penyebab ledakan.
Baca Juga:
Kapolres Mojokerto, AKBP Ihram Kustarto, mengonfirmasi bahwa penyelidikan intensif sedang dilakukan, termasuk melibatkan tim forensik dari Polda Jawa Timur. Hingga kini, penyebab pasti ledakan masih menjadi teka-teki.
Ledakan dilaporkan terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Menurut warga setempat, dentuman keras terdengar dua kali dari arah rumah Aipda Maryudi. Ledakan pertama terdengar sangat keras, disusul ledakan kedua yang menghancurkan bagian atap rumah hingga luluh lantak.
Baca Juga:
Saksi mata, Akhmad Suwanto, menggambarkan situasi mencekam saat itu. Warga yang panik segera mendatangi rumah tersebut, tetapi mendapati kondisi sudah berantakan.
"Ledakan saja enggak sampai kebakaran. Dua kali ledakan, yang pertama paling keras," katanya, dikutip dari Merdeka.com, Senin (13/1/2025).
Rumah korban yang bersebelahan dengan rumah Aipda Maryudi juga hancur. Di dalamnya, ditemukan Luluk Sudarwati (32) dan putranya, Kaffa (3) dalam keadaan tidak bernyawa. Mereka segera dievakuasi ke RS Sidowaras, Bangsal, Mojokerto.
Hingga saat ini, penyebab ledakan belum bisa dipastikan. Kapolres Mojokerto menyebut ada kemungkinan bahwa ledakan berasal dari tumpukan barang elektronik yang disimpan di rumah.
Aipda Maryudi diketahui memiliki hobi mengumpulkan peralatan elektronik, termasuk perangkat audio. Beberapa laporan juga menyebutkan adanya tabung elpiji 3 kilogram di lokasi ledakan. Namun, investigasi lebih lanjut diperlukan untuk memastikan apakah tabung elpiji tersebut menjadi pemicu insiden.
AKBP Ihram Kustarto menyatakan pihaknya masih melakukan pendalaman di lokasi. Tim forensik dari Polda Jatim sudah diturunkan untuk menyelidiki penyebab ledakan ini.
Kepolisian akan mengumumkan hasil investigasi lengkap, termasuk memastikan penyebab ledakan dan memberikan klarifikasi kepada masyarakat. Bantuan juga diharapkan segera diberikan kepada keluarga korban dan warga terdampak.
Suwanto, salah seorang saksi menjelaskan bahwa empat rumah di lokasi mengalami kerusakan parah, terutama rumah Aipda Maryudi yang hampir rata dengan tanah. Kerugian material diperkirakan cukup besar, sejumlah warga mengungsi sementara untuk menghindari bahaya lebih lanjut.
Ledakan ini meninggalkan trauma mendalam bagi warga sekitar. Beberapa di antaranya menyebut suara dentuman terdengar seperti ledakan bom.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau memberikan perhatian serius kepada Kafilah Provinsi Riau yang akan berlaga pa
Muslim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Advokasi dan Pengawalan Hukum (Tapak) Riau mendesak Polresta Pekanbaru melalui Unit Tindak Pidana Tertentu (
Hukrim
kabarmelayu.com,KAMPAR Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan Subayang bertindak sebagai pembina upacara pada apel pagi, Senin (7/9/2026
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kepedulian terhadap masyarakat di tengah kondisi udara yang terdampak kabut asap akibat kebakaran hutan dan laha
Kesehatan
kabarmelayu.com,MERANTI Polisi berhasil menggagalkan pengiriman 10 calon Pekerja Migran Indonesia (PMI) nonprosedural ke Malaysia melalu
Hukrim
kabarmelayu.com,SEMARANG Anggota DPR RI Hendry Munief MBA mendorong penguatan industri pengolahan kopi nasional agar Indonesia tidak han
Ekbis
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak 32 wartawan dari berbagai daerah di Indonesia siap bertarung di meja biliar dalam National Open Billiar
Sport
kabarmelayu.com,KUANSING Penguasaan kebun sawit di Desa Muara Langsat, Kecamatan Sentajo Raya, Kabupaten Kuantan Singingi oleh Kelompok Ta
Peristiwa
kabarmelayu.com,JAKARTA Penutupan delapan bandara yang terdampak sebaran abu vulkanik Gunung Anak Krakatau kembali diperpanjang. Menteri P
Peristiwa
kabarmelayu.com,INHIL Pelaksana Harian (Plh) Bupati Indragiri Hilir (Inhil) diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manus
Pemerintahan