Koleksi Hotspot Riau Terus Berkurang, Sore Ini Tersisa 12 Titik
kabarmelayu.com,PEKANBARU Jumlah titik panas (hotspot) di wilayah Provinsi Riau terus berkurang dalam beberapa waktu terakhir. Sore ini, S
Lingkungan
Menurut Defitri Akbar Direktur Eksekutif Bahtera Melayu didampingi Khairul Saleh Sekretaris Eksekutif Bahtera Melayu menyampaikan bahwa pihaknya mencoba memperkenalkan Desa Kelapapati dan Kelompok Konservasi Mangrove kepada GEC Malaysia dan Yayasan Gambut Riau.
"Mudah-mudahan program ekologi mangrove kelompok ini juga mendapatkan dukungan dari GEC dan YG seperti yang telah dilakukan oleh kedua lembaga tersebut di desa Buruk Bakul Kecamatan Bukit Batu dengan dukungan dari dana Aramco, yang telah meluncurkan Program Konservasi Mangrove berbasis masyarakat untuk melibatkan dan memberdayakan masyarakat lokal dalam melakukan rehabilitasi dan konservasi mangrove," ujar Defitri Akbar.
Baca Juga:
Sementara itu, Kepala Desa Kelapapati Dasril dalam sambutannya mengucapakan selamat datang kepada tamu dari negara jiran Malaysia dan Yayasan Gambut Riau, yang diperkenalkan oleh LSM Bahtera Melayu untuk mengunjungi Desa Kelapapati dan Kelompok Konservasi.
Baca Juga:
"Kami dari Pemerintah Desa berharap apa yang akan di lakukan oleh GEC Malaysia dan Yayasan Gambut Riau, dapat memberikan kontribusi bagi kemajuan desa kami, sehingga kami dengan senang hati dengan tangan terbuka lebar mendukung penuh terhadap apa yang akan diprogramkan nantinya," sebut Kades.
Beliau juga menjelaskan apa yang sudah dilakukan oleh Kelompok Konservasi tersebut di kawasan mangrove Desa Kelapapati, dan menyebutkan bahwa pemerintah sangat respon dan saling mendukung semua kegiatan yang di lakukan oleh kelompok selama ini.
Sementara Direktur Yayasan Gambut Riau Mulyadi mengucapkan terima kasih kepada pihak Pemerintah Desa Kelapapati dan LSM Bahtera Melayu yang memperkenalkan Kelompok Konservasi Paghet Seghagah.
"Assessment ini juga memang telah kami lakukan di Desa Buruk Bakul dengan program Konservasi dan Restorasi Mangrove, mudah-mudahan bisa juga kita kembangan di Kelompok Konservasi Paghet Seghagah Desa Kelapapati ini," ucapnya.
Dalam kesempq itu juga mendengarkan paparan dan penjelasan tentang program Konservasi dan Restorasi Mangrove berbasis Masyarakat yang disampaikan En Nagarayan Rengasamy didampingi En Md Nazeri dari GEC Malaysia.
Beliau dengan panjang lebar menjelaskan tentang program serta manfaat dari ekosistim mangrove apabila dijaga dengan baik maka bisa mendatangkan banyak manfaat untuk manusia.
Ia juga mengucapakan terima kasih kepada Bahtera Melayu yang mempelopori kehadiran mereka di Desa Kelapapati dan kepada semua pihak yang turut memberikan dukungan dan sambutan terhadap GEC Malaysia.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah dosen Mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis, BPD Kelapapati dan sejumlah masyarakat lainnya.(her)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Jumlah titik panas (hotspot) di wilayah Provinsi Riau terus berkurang dalam beberapa waktu terakhir. Sore ini, S
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Koalisi Masyarakat Sipil Riau Penyokong Kaukus Parlemen Hijau Daerah Riau secara resmi dideklarasikan oleh Joh
Lingkungan
kabarmelayu.com,JAKARTA Memasuki hari kelima operasi pencarian, Tim SAR gabungan mengerahkan Helikopter Dauphin AS 365 N3 HR3604 untuk m
Peristiwa
kabarmelayu.com,JAKARTA Presiden Rusia Vladimir Putin, Jumat (11/9), mengatakan Eropa telah mendorong negaranegaranya menuju perang denga
Peristiwa
kabarmelayu.com,SEMARANG Kafilah Provinsi Riau mengawali kemeriahan Musabaqah Tilawatil Qur&039an (MTQ) Nasional XXXI Tahun 2026 di Sema
Budaya
kabarmelayu.com,ROHUL Unit Reskrim Polsek Kepenuhan mengungkap kasus dugaan pencurian dengan pemberatan yang terjadi di rumah warga di Des
Hukrim
Putus Mata Rantai Peredaran Narkoba, Wabup Syamsurizal Apresiasi Polres Siak
Pemerintahan
Antisipasi Narkoba, Polisi Razia Tempat Hiburan Malam di Pekanbaru, 17 Pengunjung Tes Urine
Hukrim
kabarmelayu.com,ROHUL Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pangarayan terus mendukung pemenuhan hak warga binaan dalam memperole
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Anggota Komisi XIII DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Mafirion Syamsuddin Rogo, mendesak pemerin
Parlemen